天宇1009cri

孕早期可以吃什么?不可以吃什么?

我们结婚有八年多一直忙于生意没有要宝宝,最近一备孕就怀上了,现在孕早期可以吃什么,不可以吃什么?

雪儿kitelee

孕早期的膳食应是营养全面、经过合理调配的平衡膳食,既要防止由于强烈妊娠反应而引起的营养素缺乏,也要防止某些营养素摄入过量。在怀孕的前3个月,胎儿发育缓慢,在营养补充上不用过于讲究。饮食完全可以以清淡口味为主,可将每日饮食调整为少量多餐,每天加二三次辅食,辅食量不宜过多。在每天清晨早孕反应严重时,尽量吃一些烤面包、馒头片等易消化食物。

帅气的小公举

孕早期可以喝点月养水,调理脾胃,促进营养物质吸收。

艾草雪

其实饮食方面的话没有太多的要求了,就是说自己不要吃生冷和刺激性的食物就可以了。

Lyy园园

孕期饮食一定要少吃辛辣上火的食物。还有寒性的食物活血的这些都是不能吃的可以多吃水果蔬菜还有红豆,红枣这些都是防止贫血的。