孜晗靖ㄍpp

刚出生的宝宝睡觉总有痛苦的表情正常吗?

十月怀胎宝宝终于生下来了,宝宝一切都很好的一大家可高兴了,现在刚出生的宝宝睡觉总有痛苦的表情正常吗?

雪儿kitelee

宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、哭啼,有的还会抬头张望,出现躯干和肢体的部分运动,但这些动作大多是无意义的,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实。妈妈可以先观察几分钟,再给予轻抚帮助宝宝继续入睡即可,不要抱起哄睡或者是用喂哺等中断宝宝的睡眠。一般这种情况会随着宝宝的月龄增加而逐渐改善的。如果宝宝生长发育和精神状况都还好的话,一般问题不大,建议给宝宝一个相对安静舒适的睡眠环境。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是肠绞痛引起的,建议你平时注意宝宝的问题,给宝宝揉揉肚子。喝点温开水,宝刚出生的宝宝没有安全感,一定要及时安抚宝宝的情绪,给宝宝安全感。

小不点爱

宝宝睡觉都是这样的呢,有的时候会哭,有时候会笑,每个宝宝都会这样的,是正常的呢,所以不需要担心的.

马翠蓉

宝宝睡觉不会痛苦才正常,痛苦的话应该是宝宝肚子胀气不舒服导致的,多给宝宝做排气操,多顺时针按摩肚子,还可以让宝宝多趴在大人身上帮助排气

我家小啵啵

宝宝睡觉的时候总是有痛苦的表情,这种情况是不正常的。你要观察一下宝宝是不是肚子胀气,如果宝宝肚子胀气的话,你要多帮宝宝按摩肚子。

开心宝贝2008

你好,小宝宝睡着表情多多,是属于正常的,如果宝宝难受的表情,这种情况宝妈可以观察一下宝宝是有肚子不舒服,多给宝宝揉揉肚子。