文昊mum廴807

怀孕24周多,肚子痛还发紧,是什么问题呢?

我现在怀孕24周+6天,整个下午四五个小时小肚子总是一阵一阵地痛,有时像针扎的一样 ,有时肚子还发紧,这是什么问题呢?这边下爆雨,这会不敢去医院,宝宝会不会有危险?

Lyy园园

可能是胎儿增大导致子宫长大引起的疼痛。我之前就有这样的,小腹像月经来一样的疼通。是只要不留异物,胎动正常放松心情,有空去检查一下。

雪儿kitelee

并不是宫缩,宫缩时有阵发性腹痛,一般28周以后才可能有宫缩。
一般来说,随着胎儿的生长,腹部发胀紧缩感是正常的,特别是妊娠中期,这时候胎儿生长迅速,并不是宫缩。

艾草雪

可能是出现假性宫缩的现象。你自己多注意观察,如果持续这样子的话,还是应该去看一下的。