zhong85902

男孩3岁多,口吃厉害,怎么办?

男孩三岁两个月,最近口吃厉害,家人都没有口吃的,三月份上幼儿园,孩子有时候口吃的时候,我们也没有表现的很焦虑,孩子自己玩的时候,自言自语说话就很好,有啥解决办法吗​

我家小啵啵

宝宝上幼儿园有时候口吃,这种情况可能是宝宝在模仿别的小朋友引起的。建议你平时多跟宝宝说话。说话的时候尽量说慢一点,让宝宝能听懂。

雪儿kitelee

三岁的孩子思维迅速发展,说的技能赶不上思维的速度。往往孩子想用语言表达一种思想,但找不到合适的词表达,这种口吃称之为阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,终致消失,不必担心。

乐乐宝521

宝宝这样的话可能是过于紧张引起的你最好还是多注意给宝宝护理比较好你平时可以多告诉宝宝多去鼓励孩子让孩子有信心

小不点爱

宝宝这个阶段有口吃的情况这也是正常的,有时候宝宝是太紧张了,和语言比较混乱的原因引起的,平时应多鼓励一下孩子。

荏263qe

2~3岁的孩子出现一过性的口吃很常见,多与环境因素及精神紧张有关。顺其自然是主要原则,不要强迫孩子纠正,更不能耻笑和训斥孩子。只有在宽松的环境和情绪放松的状态下,孩子的语言表达才能更顺畅。补充点dha,可以帮助大脑发育以及语言发育