阿龙943qe

3周岁了,不说话

我家小孩3周岁了,能听懂说话,也会模仿,就是不说话怎么回事?

我爱猫小帅

会模仿但是不说话是什么意思?是会模仿大人说话但是不会主动说话吗?可能是宝宝不喜欢说话?多带她出去走走,多见外人,多交些朋友,看看会不会有改善,实在不行就带他去看看医生。

小不点爱

宝宝三岁就是不会说,平时要多锻炼一下宝宝,让宝宝多听,多说,多讲

同同和天天的麻麻

估计是宝宝性格比较内向,不喜欢说话导致的,平时一定要多带宝宝去外面玩耍

快乐芽

每个小宝宝的情况是不一样的宝宝的语言发展也是有早有迟的平时可以多鼓励小宝宝也可以给宝宝多读读故事。

叶婧尧宝宝

宝宝三岁还不会说要引起重视了,平时要多锻炼一下宝宝,多给宝宝聊天,从简单的开始,引导她讲话

雨wzx

给他说话的机会和氛围

Emmas85u52

如果具备说话的能力,那只是不爱说话那亲就要耐心地,一点点引导她表达自己,鼓励她一点点地用语言去说话,从称呼身边的人开始,每次教他说完整的句子,从词语到语句。

ElinaYuan

孩子恐怕是因为缺乏实践的机会.从客观上说,3岁以前的孩子因为语言的功能还没有完善起来,所以他跟同伴的交流,到外面与别人的交流恐怕都受到一些影响,因此他不太会和外界交流.但3岁以后就应该发展社交认知行为,如果家长给孩子展现自己的机会,多鼓励他,多给他实践的机会,慢慢地他就会适应了.
有的人天性就是这样子的,长大了也不是很爱说话,你经常给他读读故事然后长大了让他多多大声朗读效果可能就会很好的!!经常带孩子出去玩,多接触别人,特别是同龄孩子.大人也要多和孩子沟通.不用过于担心,不说不代表没有思考,多让他跟同龄宝宝在一起,多接触别人,如果有专职人员带孩子,那么就要求那专职人多和孩子沟通,平时家人要和孩子玩耍;引导孩子,就是鼓励孩子多参与,你猜妈妈手里是什么?猜对了,就奖励,如此,耐心引导.

欢喜的宝宝

宝宝可能比较内向怕生,可以多引导宝宝,多陪宝宝玩耍,然后慢慢让宝宝接触更多的人;如果还一直不说话建议去看下医生,宝宝的健康最重要。

梨窝妈妈

听的懂,会模仿,只是不主动说话。
大人说话如果他有眼神的交流,然后会有相应表情的配合,应该是问题不大。
多鼓励吧,不正面指出孩子不爱说话这些话语,多蹲下来跟他说话。

笑笑s94u88

多鼓励为主,尝试让小朋友多眼神交流,看看反应能力,再试着口型游戏来逗小朋友说话