ronger811123

孩子枕秃怎么回事

我的宝宝三个月了,从两个月开始就吃着鱼肝油,但是现在发现一侧出现枕秃了,不知是怎么回事?

炜宸宝贝

宝宝入睡时,常常全身大汗淋漓,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,爱左右摇晃头部,这样就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;同时枕头稍硬,也容易发生枕秃。
缺钙多发生于2~3岁前的孩子,初期表现为精神症状,如不活泼、爱发脾气、磨人、睡眠不安、易惊醒、与环境因素无关的多汗、在多汗的基础上出现枕秃。但这些症状都不是缺钙所特有的。
如果病情进一步发展,就会出现骨骼的变化。如3~6个月的婴儿,在枕骨、顶骨中央处的骨骼,按上去仍有乒乓球样的弹性感觉,称为颅骨软化;8~9个月以上的孩子,额、顶部对称性的颅骨圆突,称为方颅;前囟门过大,闭合延迟(正常一般在12~18个月合);牙齿萌出延迟;胸廓下部几根肋骨在与肋软骨的交界处有似珠子样的突起,称为肋骨串珠;还有的孩子有肋骨外翻,严重者出现鸡胸、郝氏沟;如果下肢负重过久可出现罗圈腿(O型腿)、X型腿的畸形;脊柱可出现后弯、侧弯等

san9988

我儿子三个月的时候也是这样!你宝宝出汗多吗?缺钙都会有这样的表现,我儿子也是这样,去医院检查,是佝偻病,现在在治疗!赶紧去医院先检查!或恻个微量元素!如果缺钙尽早补!千万别耽误了!祝宝宝健康!

WHZZY

有可能是缺钙了,到医院去检查一下吧。

小算盘妈妈

这是缺钙,不过不用担心,很多宝宝都是这样的,给宝宝补点液体钙就行了。

hanmengyang

宝宝枕秃最常见的原因是缺钙的表现之一,但也有其他原因可引起枕秃。补钙和鱼肝油需要根据宝宝是否缺钙和缺钙的程度来具体确定方案,建议可带宝宝到儿童保健医生处检查后在医生的具体指导下科学补钙。