surfgao

吃牛奶困难怎么解决

小宝宝4个月,一直母乳喂养,想添加牛奶,可非常困难,不吸奶头(仿真奶头也用过),用汤勺喂也一直哭,请问有没有好的方法?

hanmengyang

我宝宝三个月和四个月厌奶过两次,最厉害的时候一天只吃50ML,我把橡胶奶嘴换成乳胶奶嘴,据说要软一些,有所改善但不明显,换吃了一段时间国产奶粉,据说口感宝宝比较喜欢,只稍微多吃一点,又换吃豆粉,但几天后又不行了,我那时比你还痛苦,他连水都不太喝,而且太小还不能添辅食,后来过了大半月他自己就慢慢好啦。孩子厌奶是一种自我保护措施,如果精神好,睡觉正常,体重下降不多可以不用太在意,你孩子都可以吃辅食了更不怕他饿着了。你可以调整一下喂奶的温度,或者冲淡一点,吃点米汤也不错,如果是讨厌奶嘴可以教他用杯子喝。厌奶时期还是要天天坚持喂奶,能吃两口总是好的,但不要强迫,少冲点剩下的你就自己补充下营养吧,过段时间他就好了,以后厌奶期过了你也别强迫他吃奶,孩子1岁以内都要以奶为主,每天起码要500-600ML。

zhouliu-l

母乳够吃的话尽量吃母乳吧!要不就加一些米粉类的!

萱怡宝宝

4个月了,可以吃辅食了。有母乳喂养为什么要添加牛奶呢?
你知道吗
母乳里面在前6个月是有抗体的而牛奶里面是没有的哦。
你可以添鸡蛋黄、米粉、水果汁、蔬菜汁等。
有母乳就喂吧!!!
我都没有才没办法喂牛奶的呢

小算盘妈妈

是啊是啊,支持上面妈妈的说法,没有母乳的妈妈都羡慕死你们了!再好的奶粉也没有母乳好啊。纯母乳喂养的宝宝前六个月都不用加辅食的

fqlyangel

我也在为这事发愁呢/
想想还是给他多试试,有耐心,总有一天会吃的