小云389

26天的宝宝,脸上起了很多小红疙瘩,这是咋回事?

亲们,我家出生才26天的小宝宝,怎么这两天脸上起了很多的小红疙瘩,请问这是咋回事?要去医院看看吗?

快乐芽

小宝宝脸上起小红疙瘩,这可能是小宝宝长湿疹了可以多注意一下宝宝的个人卫生,用毛巾擦拭,保持皮肤的湿润。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是因为热到了引起的,建议你不要给宝宝穿太多的衣服。只要注意保护宝宝的肚子和脚部的保暖就差不多啦。另外你可以注意护理宝宝的皮肤。给宝宝用温水清洗一下室内注意通风。

马翠蓉

小红疙瘩有可能是痱子,有可能是热疹,还有可能是湿疹。痱子建议用苦瓜煮水给宝宝泡澡,桃子水也可以,桃子水直接滴在洗澡水里,或者涂在宝宝的痱子处。热疹不需要处理,凉快了自己就消了。湿疹建议用金银花或艾草泡水给宝宝擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石,湿疹比较容易反复。