bao新童mum3

5岁宝宝玩什么玩具比较合适?

我家宝宝5岁了,精力特别旺盛,想知道什么样的玩具比较适合像他这种精力旺盛的宝宝呢?

cheeryou

回答: 我很赞成您的观点,想到什么样的玩具适合孩子,而没有说让孩子学习一些所谓的技能、上一些学习班之类。 这个年龄的孩子,最需要的就是玩。自己玩、和同伴玩、大人陪他玩。在玩中会提升智力、会提高情商、会学习到处理人际关系的能力、会锻炼四肢有力量、会让手指灵活(手巧心灵)、会锻炼小脑(尤其是平衡能力)、专注力、意志力……等等。 关于玩具,雪花积木和乐高积木、以及多米诺骨牌都是我愿意推荐的。这三类积木都比较简单,越是简单的积木,越能发挥孩子的想象力。 我尤其反对那些所谓的高大上的玩具,比如一个动车模型300多块钱,除了助长孩子的攀比心和虚荣心之外,几乎没有什么价值。这类玩具一定要少买。前几天和同学一家子出去玩,在火车上,同学的孩子就非要一个动车模型。结果一会儿就不待见了。 还有那些所谓打着开发智力的玩具(包括学习机),也没有什么价值。 像沙土、泥、大自然中的探索,更愿意推荐。 别怕孩子脏,别怕孩子磕磕碰碰。 还有就是大人跟孩子一起玩小制作,利用饮料瓶、广告纸张、旧报纸等。开发孩子的想象力、动手能力。 把孩子从手机中解放出来。(关于智能设备对孩子的影响这里不谈了,我博客里有)

我家小啵啵

五岁的宝宝可以给他玩一些益智的玩具。拼图,积木等

雪儿kitelee

比起小年龄的宝宝,5岁左右的儿童活动能力更强,因此,在为他们选择玩具时,父母需要考虑的更多。适合5岁宝宝的玩具一般有运动型的能增强宝宝的体制,如:皮球、跳绳、儿童自行车、沙包等;技巧型可以提高孩子锻炼小肌肉群及提高机体协调能力,如:钓鱼玩具、画板和画笔、投球、套圈等。智力有利于孩子锻炼的思维和动手能力,如:拼图、插塑积木、橡皮泥、组装玩具、科学模拟玩具等。

快乐芽

五岁的小宝宝精力比较旺盛的话,这时候可以给小宝宝买一些能够骑。滑之类的车子,比如自行车或者滑板车。

同同和天天的麻麻

五岁的宝宝可以给他买一些益智类的玩具积木拼图等,精力比较旺盛的话,可以给宝宝买一些滑板车

宇宝宝妈

现在小孩子已经有五岁了,今年比较旺盛,可以买一些积木给他搭啦,小孩子这么大,可以买那种拼图的给他拼