chang夏兰i01

宝宝风热感冒引起咳嗽吃什么食物比较好?

我家宝宝感冒咳嗽了,去医院检查是风热感冒引起咳嗽的,有在吃医生开的药。请问吃什么食物比较好?

雪儿kitelee

小儿若脾胃虚饮食不节,过食生冷、辛热香辣,多食肥甘厚味都可伤及脾胃,脾胃伤,不能消化食物,水谷精微不能输转而聚液为痰,上储于肺便可引起咳嗽。宜食甘淡,多吃一些水分多的蔬菜及微酸甘之瓜果,如雪梨、百合、蜜汁藕等。忌食燥热上火之食,如辛温热性的蔬菜及鱼肉助火之品。

小豆盯

不要吃鸡蛋跟鸡,因为鸡跟鸡蛋都是比较容易受风的植物平时清淡的饮食,多吃水果蔬菜。

快乐芽

这要看宝宝的年龄,如果宝宝比较大的话,可以给小宝宝煮一些冰糖梨水,或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。

同同和天天的麻麻

如果宝宝比较大的话,可以给宝宝炖一些冰糖雪梨吃,比较小的话,建议多喝水就可以了

乐乐宝521

宝宝咳嗽的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝吃了多注意给宝宝喝水