安容1沵08

宝宝长期未排便怎么办?

我家宝宝一个月了,混合喂养,这两天一直没有排便,这应该怎么办啊?

小不点爱

宝宝一个月,混合喂养,这两天没有排便可以给宝宝多喝一些水。顺时针或者逆时针揉一揉肚子。也可以用益生菌或妈咪爱调理一下

我家小啵啵

宝宝长期未排便,这种情况可能是宝宝攒肚子也有可能是便秘了,你可以多帮宝宝按摩肚子,给宝宝多喝点温开水。

利贝乐666

多吃膳食纤维,蔬菜,另外添加益生菌。

园秀

亲,宝宝二天没排便,你家宝宝的状态怎么样,吃东西受影响吗?尿量和平时有差别吗?宝宝的肚子有硬硬的吗?……
如果宝宝一切和正常时没什么两样,妈妈也不需要太担心,因为宝宝是混合喂养,还是要适当的给宝宝喂些水,可以顺时针给宝宝按摩肚子,妈妈在饮食上也要注意清淡,多喝水,多吃纤维素高食物,水果蔬菜,不要总吃大鱼大肉,妈妈自己的排便情况怎么样?
正常排便最好是一天一次或二次,这样二天没排说明宝宝肠道内的有益菌数量还是不足,可以适当给宝宝补充经临床验证的益生菌改善宝宝肠道功能。
希望能帮到你,如果还有不明白可以回复我。

同同和天天的麻麻

出现这种情况,估计是有点排便困难,可以在每次喝奶之前先让宝宝喝点水,春春的妈妈也要大量喝水