ggggggggll

宝宝快一岁了,怎么还在流口水啊?

宝宝快一岁了,都说宝宝到了一岁就不该流口水了,怎么还在流口水啊?哦,从来没有人亲宝宝的小脸蛋的。有明白的人给我支支招啊!

汐子

第一 宝宝有火

第二 宝宝要长牙了

解决办法 大枣在大勺里靠干有点糊 然后煮水给孩子喝

很管用 一位老中医说的 试过

提问者对回答的评语:感谢诸位关心宝宝的朋友,只可惜只能评上一个最佳,不然你们都是最佳答案哦!

zhangke20061214

妈妈不用担心,我女儿现在14个月了,上个月还一直不停的流呢?没关系,说不流就不流了.

lin417297837

可能是中医脾湿,淮山5克,莲子20克,茯苓10克,煑汤喝,无任何副作用。分成三次喝。

zengqili9993

是不是宝宝在长牙呢?我的宝宝现在11个月,在长牙阶段,也会常流口水.很正常的,不用担心.

zdufengyi

正常现象吧,孩子还没长完牙啊

haohao-2005223

因为宝宝在长牙啊,所以才会流口水的。等宝宝牙齿长全之后就不会再流口水了。不用担心的。

哈雷天堂

我儿子十五个月了,也天天流口水呢!

hanyujing133

大人做示范的演示,让孩子学会吞咽口水。不过孩子出牙会流口水的,不用着急。

三宝妈(堡儿妈)

没事的,7-18个月的宝宝还都在出牙期啊,口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。 妈咪应该经常帮宝贝擦拭不小心流出来的口水,让宝贝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。牙长好了,宝宝就不会流口水了!

dongguofang

可能是长牙的问题,不过也有可能是宝宝上火了,所以要每天让他多喝点白水.

可爱宝贝瑶瑶

新年快乐 宝贝流口水很正常 我家宝宝也流口水 下面告诉你我了解来的知识 你可以参考一下 宝宝3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。
至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会 自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。

您可以:
将小粒冰糖放入口内,使其逐渐养成吞咽唾液的习惯。合理喂养,多食新鲜蔬菜水果,增强抗病能力。改变用力亲吻和手捏小儿颊部的不 良惯。

注意个人卫生:应该用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水。衣领、衣襟要勤换、勤洗。保护下颏、前胸皮肤,可垫干净沙布或用围嘴等。如 果唇周、下颌及颈部皮肤已呈潮红,糜烂甚至脱皮者,应常用温水洗净局部,再涂上少许软膏或油剂。

bailan4181

妈妈不用担心,孩子还没长完牙啊

可儿媽

我家可可刚刚满一岁,也会流口水啊.现在还在出牙呢,流口很正常吧!

xiaobao521

没有关系的正常的 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网height="180"/> 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

玄霜儿

宝宝的吞咽功能没发育完全,一般可能到一岁半两岁的~
不过要注意,带宝宝去医院检查一下,看看吞咽腺有没受损,这很容易受损的,比如有些家长喜欢捏宝宝的小嘴巴,或者亲的太用力都可能的

qinbb521

看看宝宝的舌头上面是不是破了,有时候,上火,嘴里破了也会流口水的

缘分天空-含含宝宝

宝宝流口水没有问题,按老人的话来说就是宝宝在小的时候,大人总亲脸的原因,没人亲脸也是大人在擦嘴的时候方法给宝宝错觉,致使宝宝以为给他好吃的就想吃所以就流口水了,我有个朋友她的宝宝都一岁多还流口水呢,现在两岁都了,早就好了,所以你不用担心的。大点就好了,祝宝宝健康成长!

米的米

特别在4个月以后,婴儿开始出牙了。出牙时的神经刺激,开始学习咀嚼,都会促使唾液的分泌明显增加,常常表现为婴儿的下巴不停地流着口水、围嘴湿透的现象,父母为此很烦恼。其实,这是一种正常的现象,我们将这一年龄阶段流口水的现象称为“生理性流涎”。当婴儿逐渐长大,吞咽功能进一步协调完善时,流口水就会减少,个别婴儿可能会流的时间稍长些,但大多数2岁以后就不再流口水了。只有当婴儿患咽喉疾并口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。医治痊愈后,流口水现象就会消失。
感冒时不流口水是因为唾液分泌的少了。

米的米

流口水,在婴儿时期较为常见。其中,有些是生理性的,有些则是病理性的,应加以区别,采取不同的措施,做好家庭护理。已经1岁半了,生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。 病理性流口水当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时,口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾液不能正常下咽而不断外流。这时,流出的口水常为黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩子去医院检查和治疗。唾液呈酸性,对皮肤有刺激作用。口水外流,经常浸渍颊部、下颌乃至颈部皮肤,会使皮肤局部发红、肿胀甚至糜烂、脱皮。因此,无论是生理性还是病理性流口水,家长都应及时用柔软的手巾轻而快地擦去流下的口水,湿衣服也应及时更换,并常用温水清洗孩子的下颌及颈部,局部涂上润肤液,以保护皮肤。

子杭

宝宝的吞咽功能还不完善啊,一般宝宝到两岁的时候有了很好的吞咽控制能力后就不会流口水了,发育得早的宝宝到18个月就可以作到了。

苏铁

不用担心,宝宝在长牙期间是会流口水的,加上呑咽能力不完善,没关系的,但要注意发生皮疹,说不流就不流了!

xyjzxm

正在长牙期,很正常的不需担心~!

kaixin4

A、小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。

1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。

如果孩子长大了还流口水,则可能是病理性流涎而非生理性的了。这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治。例如:口腔粘膜发炎时,刺激唾液腺分泌,口水也会增多,有的还带有黄色或淡红色粘液,有臭味,这时应到口腔科诊治;孩子患感冒、伤风,呼吸不畅时,常用口呼吸,也会导致流口水。还有个别孩子,因大脑智力发育不全或有内分泌系统病变,也可表现为流口水,这时应到小儿科就诊。

婴儿出生6个月以后,可将小粒冰糖放入口内,使其逐渐养成吞咽唾液的习惯。合理喂养,多食新鲜蔬菜水果,增强抗病能力。改变用力亲吻和手捏小儿颊部的不良惯。

对于流涎的孩子,特别要注意个人卫生:应该用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水。衣领、衣襟要勤换、勤洗。保护下颏、前胸皮肤,可垫干净沙布或用围嘴等。如果唇周、下颌及颈部皮肤已呈潮红,糜烂甚至脱皮者,应常用温水洗净局部,再涂上少许软膏或油剂。

B、
口水就是唾液,它是由口腔粘膜中的三对大唾液腺、腮腺。颌下腺和无数小唾液腺分泌出来的。唾液中含有多种消化酶,能够帮助食物消化,并能中和口腔中细菌产生的酸。如果唾液缺乏即易发生口疮、龋齿等疾病。正常成人一昼夜大约分泌唾液1000~1500毫升。这样大量的口水,几乎全被不自觉地吞咽下去,所以不会有口水流出,并能保持口腔卫生。

新生儿的唾液腺不太发达,口水分泌得较少,小儿到5个月后,唾液分泌开始增多。由于婴儿口底较浅,又不会节制口腔内的口水,加之小儿吞咽功能较差,所以常常有口水流出口腔;当婴儿从卧位转换成坐位或站立位时,口水也容易流出来;另外,婴儿5~6个月以后,开始出牙时对三叉神经的刺激,或食物的刺激等均可使口水容易流出口腔。这些都属生理性的,随着孩子的长大,这些现象会慢慢消除,一般无需治,切忌乱投医。

但是,如果孩子平时很少流口水,突然口水增多,应去医院检查治疗

C、
宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。

因此,小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:

1、要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

3、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

4、如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

另外,孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。
许愿树- 育儿网

提拉拉

我家宝宝16个月了,可是也流口水,还很厉害,也没亲过,你别担心,-他就是要出牙弄的,过这时期就好了

llhaoyu

没事的,我家宝宝也是流到一周多,宝宝身体一切正常就行,平时多保持宝宝嘴部周围的干爽,出门什么多备着点,妈妈多用点心,没事的在大点就会好了

redblue

我是一岁宝贝的妈妈,在一年的育儿坎坷过程中,积累了大量的经验.欢迎到我的网站看看.都是我的心血http://haofumu.5d6d.com

huxian19830712

婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病。等到孩子逐渐张大1-3岁后,吞嚼动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象会逐渐消失。如果超过了这个年龄仍流口水,就得请医生检查一下,以排除某些口腔局部疾病和某些中枢神经的疾病。由于唾液中含有消化酶。因此,对皮肤有刺激和自我消化的作用。常流口水的孩子以为下巴经常被浸泡,会引起局部的皮肤红肿,甚至糜烂和脱皮。所以,局部护理是非常重要的:1.平时可用柔软质松的敷料垫在颈部已接纳流下的口水,并经常更换。2.经常用温水清洗面部及下颚部,寒冷季节可涂油脂类护肤。

天乐妈妈

居家DIY口水不见了
1 喂食辅食:坚守喂辅食的原则,是训练宝宝吞咽能力的最好方法。从宝宝4个月左右开始,妈咪就开始喂辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让孩子适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有绝对的帮助,妈咪千万不要偷懒。但提醒妈咪应使用正确的喂食方法,以免给宝宝错误的示范,剥夺了宝宝咀嚼初期训练的机会。

2 吸吮奶嘴:让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是训练吸吮能力的好办法,不过建议妈咪应尽量在宝宝1岁前戒掉,才不会影响牙齿的发育。

昌昌妈

不用担心,那是正常的,因为宝宝还没长完牙,我家宝宝刚满一周岁,还流口水呢。

vivian54

说起口水真的很烦也 我女儿多14个月了还口水很多呀 我还一直担心是不是在怀孕的时候蚰蜢吃多了呢 还好 他们多说是长牙正常的 所以你也不用太担心了呢

TJBBM

其实在中医看来是缺乏中气,叫中气不足。

宝贝博然

如果孩子是在正常情况下,无外因刺激和口腔疾病的是没关系的,婴儿期因为只吃奶或流质,加上唾液腺还不发达,分泌的唾液较少,所以很少流口水。但出生4~5个月后,饮食中逐渐补充了含淀粉等的食物,这些食物能刺激唾液腺,使唾液分泌明显增加,加上婴幼儿的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,口腔内口水多了就自然向外流。另外,不少婴幼儿都喜欢将手指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,也会刺激唾液腺分泌,使口水增多,造成流口水。还有,婴幼儿长到6~7个月时,乳牙开始萌出,小牙顶出牙龈向外长,引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激了牙龈上的神经,可使唾液腺反射性地分泌增加,十几个月的孩子流口水是正常的生理现象,一般都会自愈,只要在流口水期间,少吃辛辣、酸、甜等刺激性饮食,并保持口腔清洁卫生,无需特殊处理。

wyz050619

宝宝这个年龄应该是长牙的年龄吧,长牙期的宝宝就容易流口水,应该没有什么问题吧,出了牙就该好了,大人多注意宝宝的口腔卫生就行了。

thplylzy

牙出得差不多的时候就不流了!

ly5224

正常现象,因为每个宝宝大脑发育情况都是不一样的,8个月大的宝宝脑发育尚未完善,对唾液吞咽能力差是再正常不过了.

yangxiaoyu628

没关系的我家宝宝也是流口水因为她还在长牙呀

mygreenery

吃多了吧,我们这里说小孩流口水,有时因为有实,吃些七珍丹试试!

alibabamama

如果不是有口疮,应该说正常的因为小孩子这个阶段正长牙呢。

dabaobao2007mama

没关系的可能是宝宝的牙还没完全长出来,要出牙,所以才流口水的.

ccmm2006

我家宝宝现在也总是流口水,不知到什么时候才能好,宝宝还有四颗牙就长齐了,不知是否会好.

mamazxj

很正常的呀1不要担心!

aimi-521

孩子还没长完牙,长牙的时候就会流口水的。

粉色的妈妈

我宝宝也流口水,我妈妈说给他吃鱼肝油嘀剂会好,我现在正在用。效果还不错你也可以试试。一天一粒有益无害

昕言妈咪

宝宝流口水是令父母亲们十分头痛的问题,常常一天经换几次衣服,用几条手帕,那么宝宝为什么流口水肿呢?为了搞清楚这个问题,我们先谈谈口水的产生及其生理功能。

口水,医学上称之为“唾液”,是由唾液腺产生,口腔内有3对大唾液涎腺(腮腺、颌下腺、舌下腺)和无数个分布在唇、颊、腭、口底粘膜的小唾液腺。唾液中大部分为水分,还含有一些淀粉酶和粘蛋白,唾液主要有湿润口腔、便于吞咽、帮助消化的作用。据测定,正常成年人一昼夜分泌唾液1000~1500毫升,正常情况下,人们自主或不自主地把口水吞咽了。

初生的婴儿由于唾液腺分泌功能不够完善,唾液分泌量少,所以一般不会流口水。4个月后,由于开始添加辅食,唾液分泌增加,6月后乳牙开始萌出,可以刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”,尤以1~2岁的幼儿多见,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。

由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

病态的流口水称为“流涎症”,多由神经系统疾患引起,如脑炎后遗症、延髓麻痹、脑瘫、面神经麻痹等,由于患儿吞咽功能障碍所致,此时应治疗原发病。另当小儿患口腔炎、牙龈炎时,由于炎症刺激,唾液腺分泌增加,导致流口水,而且可以有臭味;当小儿患咽峡疱疹、扁桃体炎时,由于吞咽疼痛致患儿不敢吞咽,也会使患儿暂时性流涎,但随着原发疾病的恢复,流涎即会停止

jiayimam

小孩流口水有生理性和病理性之分。绝大多数是生理发现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发

达,唾液分泌很少,到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。但是,同样在长乳牙的时期,为什么有的小儿不流口水呢?这是因为一种生理现象,在每个人身上的反应不一定都相同的缘故。

但是有些小孩流口水是属于病态现象,例如得了口腔炎,包括舌炎、牙龈炎等。在这种情况下流出的口水带有黄色或者淡红色,并且有点臭味,小孩还会有轻微发热,不愿意吃东西、烦躁不安等症状。遇到这种情况,就应请医生诊治。另外,如果小孩有经常啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,也会使口腔受到刺激,形成流口水。

对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥。如果有溃疡出现,可用硼酸水洗净,涂抹些收敛的药膏,像氧化锌油、鞣酸软膏等

zb-shhz

是正常的,但是不知道你孩子的卤门是不是闭合了,应该没有吧!那样的话就是孩子流口水是正常的。等孩子的卤门闭合了,自然就好了。呵呵

haiqiu0214

我叫海秋,欢迎咨询宝宝的保险事宜,真心为您服务.
电话:13141427332 打扰啦!

开心果子

你的宝宝现在1岁多,还处在流口水的阶段,不用担心。不过由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有粘膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时——

●要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

●常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

●给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

可爱的人

不用担心,可能是快要长牙了。

snoopy0453

按我所知给点燕窝他吃就好了.....

鑫怡妈

孩子口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或贮存在口腔中,口水就不断的顺嘴流出来,这是一中生理现象,不是病态。一般到2-3岁流口水的现象就会自然消失。

WJ3822

因为一岁的宝宝还是在长牙齿阶段,自然就有分泌液了!这是正常情况不必担心,我家的还不是一样,到晚上更严重!

可心妈咪

是不是长牙啊?你要教他吞咽,就会不流了。戴上口水兜。如果还是流的厉害,就去看下医生吧!

萱妈-篱落

流口水正常的吧,长牙就流的呀!!

别急哈!!!

qiqi1006

是不是宝宝在长牙呢?

art0065

小孩都有的过程,到时候就不流了。。

abczxz001

不要紧的我儿子快一岁了也在流口水,没什么办法,就是勤给他擦着点,我们都是给他一点小零食什么的,他就不那么流了。

guoxiaoyu

小儿的口腔是随着生长发育而变化的。新生儿的口腔内没有牙齿,舌短而宽,两颊部有厚的脂肪层,面部肌肉发育良好,颌骨的粘膜增厚凸起。这些都是有利于吃奶时捉住奶头和协调吸吮动作的。婴儿由于牙齿未萌出,牙槽突尚未发育,腭部和口底比较浅。6—7个月时小儿唾液量分泌逐渐增加,而这时期小儿吞咽反射不灵敏,口腔分泌唾液既没牙槽突的阻挡又不会把它咽下。所以,此时小儿常出现流口水的现象,这时期流口水是一种生理性流涎,无需治疗。随着生长发育,牙齿的萌出,牙槽突逐渐形成腭部慢慢增高,口底渐渐加深,以及有吞咽动作的训练,流口水现象会好转。

小竹子

宝宝正长牙哩,正常。

kaixin4

A、小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。

1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。

如果孩子长大了还流口水,则可能是病理性流涎而非生理性的了。这可能是神经或内分泌方面发育不好,或口腔内有炎症以及消化不良等原因引起的,必须进行诊治。例如:口腔粘膜发炎时,刺激唾液腺分泌,口水也会增多,有的还带有黄色或淡红色粘液,有臭味,这时应到口腔科诊治;孩子患感冒、伤风,呼吸不畅时,常用口呼吸,也会导致流口水。还有个别孩子,因大脑智力发育不全或有内分泌系统病变,也可表现为流口水,这时应到小儿科就诊。

婴儿出生6个月以后,可将小粒冰糖放入口内,使其逐渐养成吞咽唾液的习惯。合理喂养,多食新鲜蔬菜水果,增强抗病能力。改变用力亲吻和手捏小儿颊部的不良惯。

对于流涎的孩子,特别要注意个人卫生:应该用干净柔软的手帕或纸巾擦掉口水。衣领、衣襟要勤换、勤洗。保护下颏、前胸皮肤,可垫干净沙布或用围嘴等。如果唇周、下颌及颈部皮肤已呈潮红,糜烂甚至脱皮者,应常用温水洗净局部,再涂上少许软膏或油剂。

B、
口水就是唾液,它是由口腔粘膜中的三对大唾液腺、腮腺。颌下腺和无数小唾液腺分泌出来的。唾液中含有多种消化酶,能够帮助食物消化,并能中和口腔中细菌产生的酸。如果唾液缺乏即易发生口疮、龋齿等疾病。正常成人一昼夜大约分泌唾液1000~1500毫升。这样大量的口水,几乎全被不自觉地吞咽下去,所以不会有口水流出,并能保持口腔卫生。

新生儿的唾液腺不太发达,口水分泌得较少,小儿到5个月后,唾液分泌开始增多。由于婴儿口底较浅,又不会节制口腔内的口水,加之小儿吞咽功能较差,所以常常有口水流出口腔;当婴儿从卧位转换成坐位或站立位时,口水也容易流出来;另外,婴儿5~6个月以后,开始出牙时对三叉神经的刺激,或食物的刺激等均可使口水容易流出口腔。这些都属生理性的,随着孩子的长大,这些现象会慢慢消除,一般无需治,切忌乱投医。

但是,如果孩子平时很少流口水,突然口水增多,应去医院检查治疗

C、
宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。

因此,小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:

1、要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

3、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

4、如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

另外,孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。
许愿树- 育儿网

诚宝贝

宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。

因此,小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:

1、要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

3、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

4、如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

另外,孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。

niki-ai

宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。

炎炎&奇齊

長牙了,不斷長就會不斷地流,正常的生理現象

zhouyichi007

我家宝宝这么大时也还流口水呢,给他吃点面条或是饼干之类的面食,锻炼他的吞咽能力,会慢慢的好起来,不能急.

家乐妈妈

刚出生宝宝的口水仅足够湿润口腔黏膜,再加上此时宝宝只吃奶或流质食品,这些食品对唾液腺的刺激不大,唾液腺的分泌量就很少,所以新生儿很少流口水。

3个月左右,口水的分泌量才会明显增加。等到宝宝4-5个月大了,辅食添加对宝宝的成长起了举足轻重的作用。这时,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,可能就会因无法将分泌出来的口水全部吞咽下去,而漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

长到6-7个月的宝宝,开始长第一颗牙齿。乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。所以,有经验的长辈看到小宝宝流口水了,不会皱眉头,反而会流露出很喜悦的表情,因为宝宝要长牙了,这应该是一件高兴的事情呀。

口水是宝

不要小看口水的重要性,其实它的功能很多,如可促进吞咽、刺激味蕾;保持口腔潮湿,维持口腔和牙齿的清洁;促进嘴唇和舌头的运动,有助于说话。此外,还有少许的抗菌作用,可在牙齿的珐琅质上形成一层无菌细胞成分的薄膜,有助于防范蛀牙的发生。

口水溢出,宝宝皮肤受罪

宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。

建议:

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。

2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。

4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

如果宝宝已经出疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持整洁、清爽,并可依症状治疗,如局部涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。

居家DIY :口水不见了

想预防宝宝流口水,不是没有办法,医生强调,宝宝吸吮发育的黄金期只有一次,错过了可就没机会了,怎么让口水乖乖听话,阻拦口水溢出?妈咪可要瞧清楚。

1、 喂食辅食:坚守喂辅食的原则,是训练宝宝吞咽能力的最好方法。从宝宝4个月左右开始,妈咪就开始喂辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让孩子适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有绝对的帮助,妈咪千万不要偷懒。但提醒妈咪应使用正确的喂食方法,以免给宝宝错误的示范,剥夺了宝宝咀嚼初期训练的机会。

2、 吸吮奶嘴:让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是训练吸吮能力的好办法,不过建议妈咪应尽量在宝宝1岁前戒掉,才不会影响牙齿的发育。

3、止涎食谱两款

下面两种食疗方法能使宝宝的口水流得少一些,让妈妈也轻松一些。

鲤鱼赤豆汤

材料:赤豆100克,鲜鲤鱼一条500克。

做法:将赤豆煮烂取汤汁,将鲤鱼洗净去内脏,与赤豆汤汁同煮,放黄酒少许,用文火煮一小时。

服用:取汤汁分三次喂服,空腹服,连服七日。

米仁山楂羹

材料:米仁100克,生山楂20克(鲜的更好),水65O毫升。

做法:文火煮一小时,浓缩汤汁。

服用:每日服用三次,空腹服,连服七日。

异常的口水

一般来说,流口水的状况要到宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇的闭合能力增强、牙齿逐渐萌芽、口腔容积深度逐渐增加后,情况就会有所改善,妈咪不必过于担心。

不过,专家提醒妈咪,如果宝宝到了2~3岁牙齿长齐后,口水仍是流个不停,这时就要小心宝宝有罹患口腔、咽喉粘膜炎症、面部神经麻痹等疾病的可能。

如何判断宝宝是否因为病了才流口水,看看下面几种情况就知道。

1、 长牙:宝宝在长牙时期,会因为牙龈肿胀、有些微痒而感到不舒服,会让流口水的现象更严重。

2、口腔溃疡:如果宝宝的嘴唇、口角或嘴巴周围出现水泡,可能就是口腔溃疡或是口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。

3、喉咙发炎:宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻水等症状,那么宝宝可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。

4、口咽黏膜炎:宝宝常常感觉口、舌疼痛或是口腔中出现糜烂溃疡。

5、病毒感染:如感染手口足病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛、吞咽困难。

6、咬伤:如果宝宝不小心咬伤自己的皮肤,使口腔内有破皮,就会产生疼痛感,而使孩子不敢吞咽口水。

7、神经障碍:如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症,都会导致唾液分泌过多,引起口水外流。

huzhaoxin2007

宝宝的吞咽功能没发育完全,一般可能到一岁半两岁的~
不过要注意,带宝宝去医院检查一下

zhangzhejie

宝宝因该是在长牙牙的,不用担心,牙牙长出来就不会流了.

tongbaobeimama

应该属于正常的现象吧,听医生说宝宝流口水要到16个月左右才能停止.

wangpeikai

俺家的到现在也还是天天流。一天都要用掉好几个围嘴,没办法。大点就会好了吧

mfklkm

正常的,我姐姐家的宝宝2周岁了还在流呢

linlinma2007

正常吧!我侄女二岁多了还流,不流就是感冒了

xiaoxiaomayiwen

我女儿现在都二岁了还流口水呢,大大就没事的。妈妈不必担心。

琪琪小天地

我家宝宝三个月的时候也天天留口水呢,宝宝外婆说小宝宝身体寒凉的缘故,现在我们给宝宝喂辅食的时候都加片生姜一起煮,宝宝在也没有流口水了哦,现在我们家宝宝5个半月了,给人感觉是活泼健康可爱干净的小宝宝呢。虽然医学上说宝宝出牙牙也流口水,但宝宝外婆说其实是不会照顾孩子才找来的借口,我们姐妹几个小时候长牙牙也没有流过口水,现在自己的宝宝在外婆的照顾下我这个当妈妈的也很放心呢。

liuxing7011

小孩流口水有生理性和病理性之分。绝大多数是生理发现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。但是,同样在长乳牙的时期,为什么有的小儿不流口水呢?这是因为一种生理现象,在每个人身上的反应不一定都相同的缘故。
但是有些小孩流口水是属于病态现象,例如得了口腔炎,包括舌炎、牙龈炎等。在这种情况下流出的口水带有黄色或者淡红色,并且有点臭味,小孩还会有轻微发热,不愿意吃东西、烦躁不安等症状。遇到这种情况,就应请医生诊治。另外,如果小孩有经常啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,也会使口腔受到刺激,形成流口水。
对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥。如果有溃疡出现,可用硼酸水洗净,涂抹些收敛的药膏,像氧化锌油、鞣酸软膏等

耿颢

呑咽能力不完善,正常的

緣緣

我儿子本月二十五号就一岁了,但也还在流口水啊,你去我家博客看看知道,照片上衣服都湿了呢

bb0324

可以参考一下 宝宝3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。 至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会 自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。 1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。到小儿2-3岁时,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了

Vivian1999

可能是长牙,不过我家宝宝那天扁桃体发炎时到也流口水,要是宝宝没什么不适,我想没事的.

xiaoyu061124

看一下宝宝是不是又要发牙了,或是宝宝嘴里有疮,这样都会流口水的,再有就是吞咽功能没有发育的好,过段日子就好了

longliyun

是不是长牙啦,这是很正常的啦。

BaoBaoLeYao

宝宝的口水总是如潺潺泉水般不断地涌出,稍稍忘记擦拭,衣服就湿了一片。老人说口水流多了“伤精神”,而且皮肤因口水浸渍很容易发炎。该怎么改善宝宝这看似永无止境的流口水现象呢?

3个月左右,口水的分泌量才会明显增加。等到宝宝4-5个月大了,辅食添加对宝宝的成长起了举足轻重的作用。这时,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,可能就会因无法将分泌出来的口水全部吞咽下去,而漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

长到6-7个月的宝宝,开始长第一颗牙齿。乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。所以,有经验的长辈看到小宝宝流口水了,不会皱眉头,反而会流露出很喜悦的表情,因为宝宝要长牙了,这应该是一件高兴的事情呀。

口水是宝

不要小看口水的重要性,其实它的功能很多,如可促进吞咽、刺激味蕾;保持口腔潮湿,维持口腔和牙齿的清洁;促进嘴唇和舌头的运动,有助于说话。此外,还有少许的抗菌作用,可在牙齿的珐琅质上形成一层无菌细胞成分的薄膜,有助于防范蛀牙的发生。

口水溢出,宝宝皮肤受罪

宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。

建议:

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。

2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。

4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

如果宝宝已经出疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持整洁、清爽,并可依症状治疗,如局部涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康

lingyunbaby

没有什么问题的,乳牙萌出前都会流口水.

hexiaojie

没事的我的宝宝现16个多月了还流口水,也是经常换围嘴。

春羔妈妈

流口水是因为宝宝在长牙,没事的,长好了就过去了。

szj1120

没关系的,我儿子小时候也流口水流到很大呢。一个是长牙的原因,还有就是宝宝的火气也是从口水中流出来的。如果不流了说不定还会病呢

xxy070311

应该是在长牙,妈妈别担心,我家宝宝也差不多大,也一样流。

rimuzi

宝宝长牙时会有流涎现象的,不用担心,记住不能用手捏挤宝宝的面颊部哦!

然然的妈

我宝宝刚1岁,也是流口水,恩我看是和长牙齿有关系

baby2006ma

宝贝妈妈不要着急孩子出牙期间都会或多或少的流口水是正常的更不是亲吻宝贝小脸的原因不能亲吻他多难受呀没事的我每天都要亲吻我的宝贝数次呢

jiayimam

没有到医院去看看吗?不过很多老人说吃猪尾巴可以治.不知是真是假.

xinnuo007520

妈妈不用担心,每个宝宝都要经历长牙这个过程的,我的宝宝现在也一岁了,也是天天的流口水,这是正常的现象,他是健康的什么事都没有,不是说一岁就不流口水了,而是等长完石牙就好了.

萌萌麻麻14

正常现象,如果他的牙齿没有长全,那肯定就会流口水,不用担心的。平时多注意清洁就好。

小脏蛋

这个没事的,宝宝流口水可能是上火引起的,也可能是在长牙,让宝宝多喝点水,慢慢就好了