采柳55e83

宝宝拉棕黑色便、时有哭闹,怕慢性肠炎,需要吃抗生素么?

我家宝宝出生还不满两个月,一直混合喂养,这两天我忽然发现宝宝总是拉棕黑色的便便,并且时有哭闹,怕是慢性肠炎,这需要吃抗生素么?

雪儿kitelee

结肠炎一般不需要长期吃药。结肠炎治疗的主要目的是控制急性发作,减少复发,建议做结肠镜检查,大便常规检查,和血沉,CRP检查,结合病情选择药物治疗,在医生的指导下用药常用药物是柳氮磺吡啶,中成药结肠丸。可以口服整肠生,没必要长期服用。

小不点爱

宝宝拉棕黑色便便是淀粉摄入过多引起的,如果母乳喂养应调整一下饮食,给宝宝用益生菌调理一下肠胃。

壹粒米饭

这么小不能吃抗生素了,建议再去化验个大便了,应该是没事的了!对疹处理的!宝宝的大便灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,一般没有什么影响,无需处理.如黑色便为柏油样便应考虑为上消化道出现,需就诊.

同同和天天的麻麻

出现这种情况的话,最好带宝宝去医院化验一下大便,根据化验结果对症下药