一115672qin

宝宝呛奶了怎么办?

我家宝宝有时候喝奶太急会被呛住,虽然不太厉害,但我还是有点害怕,想知道宝宝呛奶时应该怎么做?

小不点爱

宝宝呛奶可能是吃的太急或者奶水太猛而引起的,平时要注意一下,如果母乳喂养的话应让奶头挤压一下,不要让奶水出的太快,如果是奶粉喂养的话,先检查一下奶嘴的情况是否太大的原因引起的。

壹粒米饭

宝宝吃饱的时候,记得多拍一下,在吃之前跟他说慢慢吃,

雪儿kitelee

呛奶会刺激婴儿柔嫩的呼吸道,严重时可能导致呼吸系统感染,甚至窒息。因此,家长一定要保持冷静,切不可粗心大意。郑州大学第二附属医院儿科主任宋红提醒,如果是轻微呛奶,宝宝自己会调适呼吸及吞咽动作,将进入呼吸道的奶水逐渐排出。此时,家长只要密切观察宝宝的呼吸状况及肤色即可,如果又摇又拍反而会影响其自身的调节。

同同和天天的麻麻

宝宝每次吃奶的时候千万一次别吃的太多,吃奶之后继续拍拍嗝,避免剧烈摇晃宝宝了,都是可以有效的预防打嗝