鸿chaoa0917

宝宝肋骨外翻是不是缺钙呢?

我家宝宝出生快满五个月了,最近我忽然发现宝宝貌似有点肋骨外翻的情况,朋友建议给宝宝补补钙,这到底是不是缺钙呢?

雪儿kitelee

一般情况下,孩子的肋缘轻度外翻不是缺钙的表现。这种情况主要就是因为膈肌附着于肋骨内侧,另外,加上婴儿膈肌相对僵硬,就会因膈肌相对收缩,致使倒数第二肋骨向中心移动,造成最后的肋骨轻度外翻的结果的。他的道理有些类似“喇叭花”。随着婴儿成长,问题就会逐渐自行解决了的,不要担心。

浩轩麻麻是女王

肋骨外翻是因为缺钙引起的,建议你适当的给宝宝补充一点维生素d,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是缺钙引起的你可以适当的给宝宝补钙比较好然后多注意锻炼宝宝就可以了