baby32266183ci272

4个月宝宝拉的便便很臭,带酸味怎么回事?

我家宝宝四个月有添加辅食母乳喂养,不攒肚子拉的便便很臭带酸味怎么回事怎么解决

HEPLANT

宝宝便便很臭有酸味的话,应该是消化问题,消化不好的话就会有这样子的,好些宝宝口腔可能也会有一股酸酸的味道,这个时候最好不要喂宝宝辅食了,宝宝肠胃没有发育好,四个月这个时候还不能很好的消化。可以给宝宝吃点诚长优+的益生菌调理下肠胃慢慢就好。

马翠蓉

四个月的宝宝不建议添加辅食,辅食添加过早会影响宝宝吃奶量的,而且宝宝没办法消化吸收,建议六个月再添加辅食。宝宝大便有酸臭味,这是典型的消化不良导致的,先把宝宝的辅食停掉,然后吃点益生菌调理一下。

浩轩麻麻是女王

四个月的宝宝肠胃功能还没有发育完善,宝宝添加辅食的话就容易引起消化不良等问题,建议你给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,六个月之后给宝宝适当的添加辅食。

雪儿kitelee

如果宝宝拉屎的时候出现酸的味道,那么要看母亲喂孩子的奶是母乳还是奶粉,如果母亲是用母乳喂孩子的话,那么宝宝的大便可能有一点酸味,但不是很大,如果宝宝的大便不算臭的话,那么就没有什么原因。如果用奶粉喂宝宝的话,一般奶粉显碱性,如果是母乳的话,一般现在是酸性,一般的婴儿一天一到两次大便是正常的,如果宝宝的大便次数过多的话,建议到当地的医院检查一下。