懿轩5love021

出生几天的宝宝,脸上有点发黄,怎么回事啊?

宝宝出生没几天,脸上有点发黄,怎么回事啊?有些担心,这会不会是所谓的黄疸症状?

雪儿kitelee

目前最重要的是明确黄疸的程度!新生宝宝大多都会有黄疸的,其分为生理性的和病理性的,其鉴别点就是看黄疸的程度,应将宝宝带至正规医院的新生儿科,让专科医生仔细的给宝宝检查一下,明确宝宝黄疸的具体情况,然后再予以正规有效的治疗

我家小啵啵

出生几天的宝宝脸上有点黄,这种情况可能是宝宝有黄疸,如果不是很黄的话,你要多给宝宝喝点水多带宝宝去晒太阳。

HEPLANT

那是新生儿黄疸,医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

开心宝贝2008

你好,这个应该是黄疸还没有完全消退引起的,如果黄疸值不高,注意多让宝宝喝水,多给宝宝晒太阳就好了。

马翠蓉

这是黄疸,出生3-5天是黄疸高峰期,是正常的,慢慢会退的,不要着急