翠78p0

有没有月子餐的食谱和注意的事项?

宝妈们,有没有月子餐的食谱和注意的事项?我马上到预产期了,不准备请月嫂,但是想按照月子餐让家人弄!

乐乐宝521

坐月子期间最好还是多注意合理饮食就可以了不要吃生冷辛辣刺激的食物

我家小啵啵

这种情况你可以在晚上查一下相关的知识,因为这样比较全面一点。坐月子的时候一定要注意不要碰冷水,尽量多休息,不能过于劳累,饮食方面也要注意,不要吃油腻,寒凉等食物。

雪儿kitelee

产后第一周:第一天一般以粥类,汤类等流质食物为主。在术后第二天,可吃些如肉末、鱼肉的半流质食物。第三天后,就可以普通饮食了,注意多补充维生素和蛋白质,对于母婴喂养很关键。这几天都要做到少量多餐。产后第二周,基本饮食与第一周相同,可以增加少量药膳饮食增加营养。

小不点爱

这个也是有的,你可以上网查一下月子餐单。