沙沙妈妈

早教

我的娃娃5个半月了,我想知道你们对这样大的孩子的早教,都有哪些高招,非常感谢你们的帮助。

xiaodouzi

有些专家认为早期会数数、会背诗并不表明孩子将来的学术倾向,因为有很多证据表明,正规的学校教育开始后,那些没有上过学前班的孩子很快就赶上来了。但也有些专家认为,提前让孩子识字,他们开始上学的时候就能处于领先的优势地位,有助于他们的自尊、学习信心和兴趣。无论如何,在儿童生命的头3年中,生活环境是否充满刺激对儿童有着长期的影响,向儿童提供丰富的刺激有助于他们的大脑发展推动学习的十亿个神经细胞连接。

多和孩子谈话,给孩子读书,播放音乐,和孩子一起玩游戏,这些就是环境刺激。教给孩子一些颜色、形状、数字也是很好的,但重要的是,教孩子学习应该是游戏似的、放松的,如果孩子觉得认字也很好玩,就教他认字。千万不要强迫孩子学习,那样会使他形成学习是痛苦的事情这样一种印象。更不要和其他孩子比,每个孩子都是独特的。从孩子的实际情况出发指导他学习,让他按照适合自己的步子进步。

此题目太大,可找相当书籍,孩子早教从零岁开始,是一个连续过程,原则是结合自己孩子的个性特点、发育速率,不可拔苗助长。结合孩子的兴趣是有效的办法。

天方夜谭

东方爱婴
http://www.babycare.com.cn/newbaby/web/classroom/class00.htm

中国早教网
www.zaojiao.com.cn

中国蓓蕾早教网
www.budbaby.net

希望对你有所帮助!:)

xiaodouzi

早期智力教育的主要内容有如下几点:

发展感知觉能力:儿童的感觉和知觉是他们认识世界的基础。儿童感知觉能力的发展对于他们认识世界,掌握知识,从事各种活动都具有重要的意义。为了发展孩子的感知能力:

第一,要结合婴幼儿的生活实际,在安全的条件下,父母要采用多种方式,鼓励儿童对周围事物多看、多听、多摸、多闻、多尝,促进儿童感知觉的发展。

第二,多接触大自然,认识花、草、鱼、虫、日、月、星、云、山、水、湖泊等,以开阔眼界。

第三,运用鲜艳的色彩、生动的形象及各种玩具,使孩子在摆弄的活动中,发展感觉,认识事物的属性,如颜色、形状、大小等。

发展操作能力:为了发展儿童的操作能力,要提供儿童游戏的条件,给孩子一些亲手操作的机会,鼓励儿童多动手,多做建造积木等游戏,鼓励孩子多作手工,用橡皮泥捏玩艺儿,折纸等;稍大的孩子,父每可教他洗手帕、扫地,不仅培养孩子热爱劳动的习惯,也有助于发展孩子的操作能力。

发展孩子的语言和记忆能力:为了促进儿童语言和记忆的发展,第一,让孩子早听、多听成人的话。父母要尽早与婴幼儿进行语言交往。不要认为新生儿不会说话,就让他躺在那里。儿童出生后,父母就要经常叫孩子的名字,对孩子说话、唱歌、放音乐,培养儿童对声音的反应,发展孩子听力。第二,鼓励儿童大胆说话,启发孩子尽量用语言表达自己的感觉、愿望和想法。第三,抓住儿童语言发展的最佳时期。据研究2~3岁是儿童口头语言发展的最佳年龄,这个时间,儿童学习说话很容易,4—5岁是儿童学习书面语言最佳年龄,这时儿童对阅读识字最敏感。第四,教儿童说话与识字,要先教与孩子的游戏、生活相联系的实物的名词,与儿童经常重复的动词。第五,尽量利用儿歌和诗歌押韵的特点,教孩子背诵简单的儿歌与诗歌,复述简单故事。

培养想象力与思维能力:为了培养儿童的想象和思维能力,第一,要鼓励儿童大胆想象和提问题,爱护孩子的丰富想象力,启发孩子的思维。孩子提出一些幼稚的想法,不要嘲笑,而是要很好诱导。第三,给孩子多安排一些富于想象力和思想能力的活动,如游戏、讲故事。在活动中,让儿童多动脑筋,用孩子自己的想象去充实内容,大人不能包办代替。第三,多绘孩子自己思考、自己创作的机会。例如,给孩子买来一本新的小人书,不要急于给孩子讲,先让孩子自己看着图片,想想内容,让孩子自己说说看到了什么,喜欢什么,然后再加以引导。

发展儿童绘画能力与音乐能力:绘画可以培养儿童的观察力、记亿力、思维能力、想象力和良好的审美观点。因此,父母要尽早地训练与发展儿童的绘画能力,从小就鼓励孩子画他感兴趣的东西。

音乐不仅能激励孩子的情感,音乐能够发展儿童的听觉、节奏感、歌唱与欣赏音乐的能力。父母要给儿童多听音乐的机会,从两个月开始,在孩子睡醒后,给孩子听一些柔和、优美的音乐。父母还可以经常用好听的声音唱歌绘孩子听。在孩子刚会走路时,在音乐的伴奏下操练。

lirain

建议你买台早教机!

小嗽叭儿童早教机

北京方庄芳古园一区28号楼4层C区红黄蓝亲子园内超级宝宝专卖店
邮政编码:100078
电话:010-67674966 60876758

天天10字智能早教机初级(董浩发明)

公司地址

地址:北京海淀区上地信息路2号国际创业园C座709室 邮编:100085
电话:010-82893649,82893643,81974405

为什么要选择天天10字早教机?

首先,识字速度特别快,一小时就认10个字,三个月学会1000字;
■第二,让孩子不但识字还理解字义,100小时读书看报;
■第三,同时锻炼孩子的口、眼、耳、手、脑,坚持使用提高智商20%;
■第四,通过阅读激发孩子的创造力和想像力,增强自信,提高情商;
著名心理学、教育学权威都说:“天天10字”的教育方法既科学合理又简便易行,连小保姆都能把你的儿子教出成神童!

著名作家梁晓声说:天天10字的诞生能让更多的孩子热爱中国的古老文化。

中央电视台著名主持人“花姐姐”曾媛说:天天10字生动、活泼、有趣,我为它的诞生而高兴、激动。

中国青少年发展基金会常务副理事长徐永光说:天天识字给孩子一个飞向梦想天堂的翅膀。

中国心理学界泰斗、北京师范大学儿童心理研究所所长、中国心理学会副理事长、博士导师林崇德教授说:它抓住了幼儿认知发展的特点,真正体现科学识字,不是一般的识字。

中国少年报总编李金本说:它可能会改变你孩子一生的命运!

一大秘密武器:识字速度快
许多购买“天天10字”的家长都说,现在教育专家总讲,3-6岁的孩子,早识字、早阅读不仅能够提高智商,而且还能塑造情商,可如今4、5岁的孩子,能认几十个字就不错了,没有一定的识字量,让孩子怎么尽早阅读?人家“天天10字”能让4岁的孩子一小时就认10个字,五岁的孩子,三个月就能掌握上千个汉字,这么快的识字速度,能让我们做家长的不动心吗?

北京市西城区区委的谢先生说:“现在的幼儿园还都在用传统的教学方法教识字,我女儿今年都五岁了,认识的字还不到50个,给她买了那么多儿歌和故事画册,每天都只能等我们下班后,给她读,给她讲。给她买了‘天天10字’后,不到一个月,她就认识两三百个字了,一些简单的儿歌,她开始能自己读了,学了三个多月“天天10字”,她不仅认识了上千个字,而且把家里所有的儿歌书和故事画册差不多都读遍了,甚至每天定的晚报她都抢着看。我觉得‘天天10字’最大的好处就在于它能在很短的时间迅速提高孩子的识字量,让他们能尽早进入阅读状态,这点太关键了。”

二大秘密武器:游戏中学习

除了识字快,“天天10字”能让孩子唱着儿歌、拼着字块,在玩中学习汉字的特点,也吸引了很大一部分家长。

在国家机关工作的张女士说:“我觉得,传统认字的方法,最大的弊端就是,孩子们只能靠死记硬背才能把字记住,如今的家长都希望孩子有个快乐的童年,我们总不能为了让孩子多认字,就把孩子的童真、童趣都给扼杀了吧。我觉得“天天10字”最吸引人的地方是它不是强迫孩子认字,而是针对孩子喜欢读儿歌、摆积木的天性,将快速识字的方法巧妙地融入儿歌里和拼玩教具中,让孩子唱着儿歌,摆着字块,在玩中就把汉字学会了。我的女儿原先一说唱歌跳舞,欢着呢,可是一让她认字,就厌烦得不得了,自从给她买了“天天10字”,她的识字兴趣一下被调动起来了,有时都到睡觉时间了

她还在那儿摆呀拼呀,你瞧,这才用了不到一个月,都快认上三百个字了。所以我说,“天天10字”,让识字玩到了家长心坎上。”

三大秘密武器:培养阅读兴趣

针对不少家长喜欢“天天10字”认字速度快的看法,也有许多家长表示,他们教孩子认字,并不仅仅看识字速度和识字量,更关键的是要看,这种识字方法能不能培养孩子的阅读兴趣。他们之所以买“天天10字”,恰恰看中了它能让孩子产生阅读兴趣这一点。

对此在报社工作的丘先生说,开始看到‘天天10字’的广告时,他还心存疑虑,因为他在报纸上看到一篇文章讲,在孩子的早期教育中,只有将识字与阅读结合,这样的识字才对孩子有意义,反之,如果用一种方法,虽然能使孩子快速认很多字,但孩子却不理解字意,不会阅读,这种方法不仅对孩子没有益处,甚至还会对孩子有害,束缚孩子的想象力。所以他专门到‘天天10字’柜台去咨询,结果售货员告诉他,“天天10字”正是为了解决这个问题,特意设置了两种儿歌,一种是用来帮助孩子快速认字的,另外一种是专门让孩子理解字意,能够产生阅读兴趣的儿歌。据丘先生讲,他6岁的儿子是个电视迷,每天一坐到电视机前就不动地方,谁说他都不听,给他买了“天天10字”后,丘先生一边让他在拼玩中学认字,一边根据“天天10字”第二种儿歌所设置的情节给他讲解所学字的意思,以及这个字怎么用,学了一段时间,孩子果真爱读书了,看电视的时间也少了,学了上千个字后,他不仅将丘先生给他买的儿童读物都看了,而且对大人的书也来了兴趣,一次丘先生发现他正在偷偷看《读者》呢。为此,邱先生感慨地说:“‘天天10字’真是太好了,我们父母办不到的事,它居然都给做到了。”

四大秘密武器:智商提高20%

如果说阅读兴趣的提高使“天天10字”深深打动了家长,那么,“天天10字”能让孩子智商提高20%的亮点则更让家长们格外看重。

一家美容店的老板卫女士说:“现在没有什么能比让孩子变聪明更让家长心动的了。可以说,只要能让孩子变得更聪明,我们做家长的干什么都行。不久前我看过一本关于早

智力开发的书,说将孩子的眼、口、手、耳全部调动起来,让孩子的五官相互协调作用,对提高孩子的智商很有好处。前几天我看“天天10字”提出的三维五元立体学习法,能让孩子在学字过程中眼睛看着、嘴上读着、耳朵听着、手上摆着、脑袋想着,使孩子的左右脑同时得到锻炼,让孩子智商提高20%,我觉得很有道理,就马上买了一套。我们家豆豆自从用了‘天天10字’,不仅识字多了,而且记忆力也提高了,反应也快了,那天他们幼儿园老师教他们背唐诗,只教了两遍,豆豆就记住了,连老师都夸我们家豆豆越来越聪明了。后来我们给豆豆一测智商,达到了130,心理咨询老师说,她属于高智儿童,把我给乐得嘴都合不上了。”

五大秘密武器:小保姆教出小神童

在采访中,我们还发现,“天天10字” 价格低廉,简单易学,容易掌握,就连文化较低的小保姆也能轻轻松松的教孩子认字,这也是它受众多家长青睐一大原因。

在一家餐厅做厨师的吴先生说起这点来,感慨不已:“都说孩子3到6岁这段时期特关键,要是没教育好,搞不好会影响一生,可我们俩工作都忙,经常很晚才回家,儿子在家里总和小保姆在一起,可小保姆就上了个小学,我们天天担心保姆文化水平低影响孩子,所以总想买一种能让小保姆这种文化层次的人也能教孩子学习的教学用品,可是找了好久也没找到,没想到‘天天10字’帮我们实现了这个愿望。前几天,我带着孩子去参加一个老同学聚会,有位同学,他儿子上的是贵族幼儿园,听说我儿子上的普通幼儿园,他就让他儿子当场背几首唐诗来炫耀他孩子的聪明,没想到,我儿子却拿起沙发上的一张晚报大声读起来,一下子把在场的同学都惊呆了,当我说我们家孩子的本事是小保姆教出来的,他们说什么都不信,这件事让我偷着乐了好长时间。我觉得给孩子买‘天天10字’,真是太值了。”

儿童早教教材
http://www.szfdq.com/product.htm

沙沙妈妈

主要是针对孩子生长发育的规律,抓住关键期的教育,切不可拔苗助长。

比如五个半月的孩子,应该学会翻身了,已经把他身边的人分为两种了:妈妈和非妈妈。应该让孩子多听音乐,多跟孩子说话,你做什么事的时候都要跟他说,比如:妈妈现在给你换尿布了,妈妈去厨房给你煮个鸡蛋,一会儿给你吃蛋黄等。还有,多让孩子出去玩,多让他看看周围的世界,多让他摸摸各种各样的东西,多用有声音、颜色鲜艳的玩具逗孩子,等等。

不要急于对孩子的技能进行培养,这么小的宝宝还是处于感性阶段,多让他接受各种刺激,比如声音、光、颜色、触觉、冷热等等各种刺激,就是最好的方法。