yuanbo冭969

宝宝三个月最近总不吃奶粉怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在宝宝三个月,最近总不吃奶粉怎么办?

马翠蓉

三个月不爱吃奶粉是进入厌奶期,厌奶期不要强迫宝宝吃奶,宝宝什么时候想吃就什么时候给宝宝吃,强迫宝宝吃奶只会拉长厌奶期。厌奶期让宝宝多运动消耗体力,也会吃的多点,三个月可以多趴多翻身消耗体力

我家小啵啵

三个月的宝宝最近总不吃奶粉,这种情况可能是宝宝在厌奶期。如果宝宝在厌奶期的话,就不要强迫宝宝喝奶,一般宝宝过了一个厌奶期的话就会恢复正常了。

Lyy园园

宝宝如果不吃的话,千万不要强迫宝宝。可以给宝宝换个奶瓶或者是。等宝宝饿了再去喂

快乐芽

宝宝突然之间不愿意吃奶粉,有可能是消化不良引起的,也有可能是小宝宝进入了厌奶期,可以给宝宝多揉揉肚子,或者这些益生菌来调理一下肠胃。

乐乐宝521

宝宝如果是奶粉喂养的话不吃奶粉可能是厌奶期了作为给宝宝护理就可以了如果是混合喂养的话宝宝慢慢的不吃奶粉这样的情况也是正常的

雪儿kitelee

看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。