LEE

如何预防孩子性早熟?

shaman

预防性早熟要注意四点:
一、 高蛋白摄入量不要过多,因为营养过剩是容易引起孩子性早熟的主要原因之一。要预防性早熟的发生,家长还应注意少给孩子吃牛肉、羊肉,不要让孩子养成吃洋快餐的习惯。

二、不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”。小孩子患病后,很多家长自作主张给孩子吃补药,其实大多数孩子患病后恢复很快,除非是慢性病,基本上不需要进补。

三、不要给孩子乱吃增进智力的保健品,乱吃保健品也会走进了另一个进补的误区,导致孩子性早熟的发生。

四、妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触,也不要给孩子搽用成人化妆品或护肤品。

另外,哺乳期的母亲服用了避孕药也会导致孩子性早熟的可能.