诗晴宝贝

额头摔伤,急!

我的宝宝刚三个月昨天坠床把额头摔了一条长长的伤痕,脸上一块青,能用什么东西擦不会留下疤痕。急!

小乖&妈咪

不要乱擦药水.药水更容易留疤痕.如果有破皮就擦点酒精消毒...红肿呢.就用纸巾粘些花生油贴在上面,可以消肿.不要乱用成人用的创可贴什么的...很容易引起过敏.如果再担心就送医院消毒一下.

lshwl

医院的外科给手术后病人伤口贴的那种敷贴可有效减少疤痕,可以去问一下。别急,小孩子愈合快,应该不留疤痕。