LEE

断母乳后如何哄宝宝睡觉

儿科专家

从现在培养用牛奶代替母乳,白天开始让他吃完牛奶就睡觉。最好采取逐渐适应的办法,不要往乳头上抹刺激的东西,以免给宝宝心理上造成伤害。
最好让宝宝养成自然入睡的好习惯,吃饱后陪他玩儿一会儿,到闹瞌睡时让他自己入睡,不摇不拍不哄,最重要的是不吃母乳。
最有效的办法,断奶时找别人帮忙照看一下孩子,和妈妈分开两三天,肯定能断掉,养成自己睡觉的习惯。只是妈妈宝宝都会瘦一圈儿, 不到迫不得已最好不用。