历宏ぃx

宝宝吃饭少,吃完奶喜欢吸空奶瓶,怎么戒呢?

我家宝宝2岁3个月,每餐吃饭最多就吃3口,喜欢喝汤,还在喝奶粉,宝宝每次吃完奶,就喜欢吸空奶瓶,让我很烦恼,不知道怎么戒掉,每天要吃奶粉不给吃又不行,有什么好的办法吗?

绿小果

要慢慢养成爱吃饭的习惯了,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食?这样很会便秘的,平时多喝一些温开水,多吃蔬菜和水果,调整宝宝的饮食结构,营养自然跟上来了,4岁后,可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。宝宝肠道调理好,自然爱吃饭身体棒!

快乐芽

宝宝,这是养成了依赖心理呀。一定要给小宝宝戒掉吸奶瓶的这个坏毛病。可以用小杯子给小宝宝喝奶粉的。

浩轩麻麻是女王

建议你给宝宝养成一个良好的饮食习惯,每次宝宝吃完奶之后一定要把奶瓶及时的拿掉。以免宝宝吸空奶瓶容易吸进太多的空气,宝宝容易打嗝。

雪儿kitelee

2岁多的小宝宝不喜欢吃饭,只喝奶的考虑可能是缺锌导致的胃肠功能紊乱,要及时的调整,宝宝的饮食结构,就是通过食疗方式给宝宝补锌

同同和天天的麻麻

宝宝估计是养成一定的心理依赖,一定要给宝宝戒掉奶瓶的,这个习惯,容易影响宝宝的牙齿发育

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是慢慢的戒掉给宝宝吃空奶瓶的习惯比较好多注意给宝宝合理饮食

我家小啵啵

其实宝宝喜欢喝奶粉的话,如果条件允许是可以给宝宝喝到三岁左右的。平时你可以给宝宝多做一些花样丰富的食物。

小不点爱

两岁三个月的宝宝每天睡觉之前都要吃奶,都是很正常的事情。吃完奶不应该给宝宝吸空奶瓶,这样容易把空气吸进肚子里,引起肚子不舒服的情况。