hailan768a

两岁多的宝宝特别不愿意洗澡怎么办啊?

两岁多的宝宝特别不愿意洗澡,每次叫他洗澡都会躲起来,如果硬拖到澡盆边肯定得哭半天,这种情况怎么改善一下呢?

雪儿kitelee

孩子怕洗澡不要硬往水里放,那会使他的恐惧感加大,要有耐心的慢慢引导他,可以先放些玩具在水里,让他有兴趣玩,然后再慢慢的放他入水,这样可以消除他的恐惧感。

乐乐宝521

嗯两岁的宝宝不喜欢洗澡的话你可以给宝宝买个洗澡的小玩具呀让宝宝在洗澡的时候边玩边洗

我家小啵啵

两岁多的宝宝特别不愿意洗澡,可能是平时给宝宝洗澡的水温过低或者是过高引起的。你要对宝宝讲一下道理跟宝宝说不洗澡的宝宝是不乖的。

快乐芽

两岁的小宝宝如果不愿意洗澡的话,可以给小宝宝买一些她比较喜欢的洗澡类的玩具。先陪小宝宝在水边玩一下,再让宝宝进去。

小不点爱

宝宝不肯洗澡,妈妈你可买一些洗澡用的玩具放在盘里让宝宝一边洗澡一边玩,这样可以增加宝宝喜欢洗澡的兴趣。