binglu松lwg

三岁多的宝宝语言滞后,该怎么办?

我家宝宝三岁三个月了,现在语言滞后,简单词语、字会说,但句子还不说,出去和其他孩子不玩,说不清楚的比划得很形象,听力没问题,在家里动这动那一会儿不停,瞌睡少,就是语言迟缓,请问宝宝这种情况该怎么办?

荏263qe

对于这种情况,平时多带他和小朋友一起玩,呵呵,我们大人听不懂的话,小朋友们就一定没有问题的呢。有了交流后,他的话就会越说越多了,最好是补一下dha,dha对大脑发育以及语言发育都是有好处的

我家小啵啵

这种情况大的可以平时跟宝宝多说多聊天,多给宝宝读一些绘本或者是故事书,促进宝宝的语言表达能力。

快乐芽

霞宝宝语言发育比较迟的话。这个平时就和小宝宝多交流,多给小宝宝肚肚故事,儿歌。

雪儿kitelee

一般宝宝三岁基本能说清话,能表达一些语言,说清一些事情了。建议你带孩子去医院检查智力测试,语言发育评估,如果智力没问题,就要培养语言锻炼

小不点爱

宝宝语言迟缓的情况,平时让宝宝多听,多说,多练可提升宝宝的语言说话能力。