qu正光79

宝宝想要玩具一直哭闹怎么办?

我家宝宝只要想要玩具,就会一直哭闹,不给他买有时还会打我,这该怎么办?

雪儿kitelee

在孩子情绪失控的时候,跟他讲道理就是对牛弹琴,而且在路人目光的压力下,父母的情绪很难控制好,把他拖走也是两败俱伤。我们要尊重的对孩子说不,让孩子拥有归属感,让孩子知道他是是被爱着的。等孩子心情平复之后再和他好好谈谈,尽可能让他理解,同时去理解孩子,让他自己制定一个计划,让他自己督促自己。

我家小啵啵

这种情况,家长一定要及时帮宝宝纠正,不能让宝宝一哭闹就要给他。你要耐心的跟宝宝讲道理,告诉他不能这样子。

cheeryou

回答: 这是一定要跟孩子别一别劲的。否则,这将是他要挟大人的手段。因为,他知道,一哭闹,大人怕丢面子,就赶紧满足得了。 记住,只要认为不该买,哭闹也不能买。这时候,他哭闹,你千万不可搭理他,也不用教育,也不用讲道理。你就可以直接走人啊,他赖着不走,你有一走,他必然走。 遇到他打大人,这再好办没有了。你打回去啊。就在同样的部位,以不小于他打人的力量去打他。一定让他感觉疼。并且,不准他还手,如果还手,就更重一些,只要不至于打坏身体。要有狠心。否则,这么点就打爹骂娘,长大了会成为什么样子,可以想象的到。 现在,孩子们的玩具,已经成灾了。太多了。不仅是浪费,还有助长孩子的攀比心理、刺激物质欲望的生长,更重要的是分散孩子的注意力。不是好事。 每次孩子玩的时候,不要一大堆都摆出来,一样一样玩。玩完有一样,收拾起来,再玩下一个。 雪花积木和乐高积木、以及多米诺骨牌都是我愿意推荐的。这三类积木都比较简单,越是简单的积木,越能发挥孩子的想象力。 我尤其反对那些所谓的高大上的玩具,比如一个动车模型300多块钱,除了助长孩子的攀比心和虚荣心之外,几乎没有什么价值。这类玩具一定要少买。前几天和同学一家子出去玩,在火车上,同学的孩子就非要一个动车模型。结果一会儿就不待见了。 还有那些所谓打着开发智力的玩具(包括学习机),也没有什么价值。

同同和天天的麻麻

宝宝一直哭闹的时候,千万不能满足宝宝的需求,否则宝宝下次会哭的更厉害,可以等宝宝冷静下来之后再跟宝宝交流,适当的转移宝宝的注意力

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况,肯定不能满足她,平时带他出去玩就要多跟他沟通好啊,告诉他,嗯家里有很多玩具,出去玩就不能买玩具了,给他养成一出去就他哭了,就要给他买下这个玩具,然后打你更不对了,一定要多教育小孩子

朵拉老师

正是给孩子建立规则的好时机,千万不要错过,更不要轻易满足孩子,一定要坚持原则。