yinghan厚e

男宝7个月,舌头上总是有一茬白色的东西,怎么办?

早上好,家有男宝7个月,最近舌头上总是有一茬白色的东西,不像奶垢,是鹅口疮吗?而且,早上不愿吃奶,每天奶量最多400ml,辅食2餐.体重6.8KG,身高65cm.应该怎样调整喂养方式.纯奶粉喂养.​

马翠蓉

你说的这个应该不是鹅口疮,应该是消化不良积食导致的舌苔白且厚,那就需要注意调整宝宝的饮食,宝宝的奶量每天要控制在600到800之间,少量多餐,可以吃点益生菌调理一下。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是有一点消化不良引起的,建议你给宝宝适当的吃点益生菌调理一下肠胃,宝宝如果不愿意吃奶的话就不要强迫宝宝吃你可以给宝宝多喝一些温开水。你家宝宝七个月了,也可以适当的添加一些辅食了,给宝宝吃点水果泥,蔬菜汁。

雪儿kitelee

宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。宝宝如果出生状况良好,没有特别的问题,一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可以观察一下,如果已经影响到了小宝宝的进食,可能是鹅口疮,可以给小宝宝多喝点儿水,严重的话就有可能是看医生。

我家小啵啵

宝宝的舌头上有白色的东西,如果不是奶垢的话,那可能是鹅口疮。要注意宝宝的奶瓶,奶嘴要进行消毒,注意宝宝的口腔卫生,妈妈也要注意乳房的清洁。