童zengxiarg

如果宝宝被别人打了应该怎么办?

我家宝宝被别的小朋友打了,想知道应该怎么做才能给宝宝树立榜样呢?

雪儿kitelee

不欺负比自己弱的人,这是一种教养,不被别人欺负,这是一种气场,也是一种骨气。父母要让小孩明白,做人要有教养、有礼貌、有良知,不能欺软怕硬、见风使舵,还有要告诉小孩,要学会保护自己,绝不能别人打了你一巴掌,你在把另一把脸伸给他打,因为这样做,很可能无法感化别人,反而会让别人觉得你好欺负,会更加的变本加厉,所以小孩要学会反抗,必要时采取暴力手段也未尝不可。

浩轩麻麻是女王

宝宝被别人打了,如果有道理的话,建议你一定要跟宝宝讲道理,如果没有道理的话,打人也是不对的,一定要跟宝宝多沟通交流,也可以带着宝宝去找那个人的家长说明情况。

啨天

之前咨询过情商中心的老师,她告诉我是宝宝情商中自我的问题,家长要告诉宝宝如何表达自我,被打要大声的告诉打人的小朋友,你把我打疼了,你如果还这样我就不和你做朋友了,这样就没有朋友和你玩了。但是,家长千万不要参与,毕竟孩子的世界和大人不一样。

宇宝宝妈

如果是在外边被人打,告诉孩子要胆子大点,不要受人欺负,总受人 打,你们应该改正,只有那种非常重要,宝宝又不明白的事情才能打

快乐芽

小宝宝在外面怎么样与人相处,这是必须靠父母去教的一定要教给宝宝正确的与人相处的方式方法。