艺璇ijh○35

宝宝肚子疼然后发烧怎么办?

孩子喊着肚子疼,发热38.5,吃了退热药,早上6点退了,中午1点又烧起来38.7,给孩子贴了肚脐贴,现在应该怎么办?

马翠蓉

发烧是很容易反复的,有些发烧会反复三天,超过38.5°就需要服用退烧药,两次服用退烧药的时间至少间隔六小时。37.5到38.5之间属于低烧,物理降温即可,可以多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以。宝宝肚子疼引起的发烧,应该是宝宝吃多了消化不良,积食导致的发烧,要注意宝宝的饮食,不要让宝宝吃太多。

ElinaYuan

您好!根据您的情况,小儿发烧的病因是相当多的,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的。主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。另外长期用药导致的腹泻,停药后可自行康复。一般发热超过38度,必须用退热药。不到38度,一般不用退热药,以物理降温为主。用温水37℃毛巾全身上下搓揉,多喝温开水。

雪儿kitelee

宝宝肚子疼,并且伴有发烧的迹象,有可能是由于急性的肠胃炎,也有可能是,胸膜炎,在没办法诊断的情况下,最好及时带宝宝去医院

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好及时带宝宝去医院检查一下比较好哦。多注意给宝宝护理哦。

同同和天天的麻麻

宝宝反复发烧的话,估计是炎症引起的,最好带宝宝去医院做个血常规化验,根据化验结果对症下药

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可以给小宝宝多喝水,用温毛巾擦拭来物理降温。多注意观察宝宝的情况,严重的话就得去看医生。