hanghangduoduo

十万紧急求助(宝宝睡不好)

我家的宝宝6个多月,一个多月时每天晚上必须要抱着睡,根本放不下,不是想惯他,而是没办法,哭的凶,睡得也不塌实,每个小时双手抖动好多次,好象惊醒一样。医生说缺钙,吃AD钙,熬到了3个月,好点了,睡得也好多了,大家也得以喘气。到了5个月又开始新现象,最近宝宝6个月多,每天晚上11点多睡,到晚上3点多还放不下,闭着眼睛哭,而且睡下也是每个小时醒,睡觉时不断动来动去,家里老人累得很,白天吃喝玩都看不出有任何问题,白天睡觉也可以放下睡。6个月时还因为整晚哭闹,不吃奶住进了医院,医生抽血检查说是补钙过量,造成维生素A过量,医生之前也没有警告过,停了所有AD钙,出院后好了多天,吃奶正常了睡觉也稍好,这几天又开始晚上哭闹。所有方法用了,没办法,希望给点专业意见!!

玄霜儿

给我你的补钙的产品,用量,以及维生素AD的产品和量,以及血检报告给我~
我问我哥,他是骨科博士~~快`~

提问者对回答的评语:谢谢啊,检验报告:降钙素(CT) 49. 45 pg/ml (<100) 骨钙素12.10pg/ml (1.8-8.4)这个偏高,拍了手部的片子,说没事。 25羟基维生素D3(VD3)32.88pg/ml (9.9-41.5) 听大家意见,白天还是让他多活动,晚上睡觉前不吃太饱看看以后怎么样吧

萱怡宝宝

白天是不是让宝宝多运动下,累了晚上就睡的好些不?
我宝宝是白天必须要抱着睡,现在有8个月了
晚上是放的下的。
你要不试试晚上在床上抱着他睡觉。
要不就是被什么东西吓着了。
我们这里迷信这些东西。

米的米

给你看个播客的帖子,有关宝宝睡觉的问题:http://blog.ci123.com/yy-bb/entry/285627

宝宝睡眠三阶段!!(重要)

宝宝的睡眠在不同成长阶段会有不同特点,所以妈妈应该对见效的时间有合理的预期。一般说来,婴幼儿的睡眠大致可分为3个阶段:
0-2个月:在这个阶段还无法建立规律的睡眠习惯。
2-12个月:睡眠习惯正在形成,是建立终身收益的良好睡眠习惯的黄金期。这个阶段见效也较快,大约只需要1-2周。
12-36个月:原有睡眠模式已经形成,其中可能包括不好的睡眠习惯。需要相对较长的时间来改善,以建立良好的睡眠习惯。

不要急于求成,因为宝宝之前没有形成习惯,这时可以尝试用宝宝感兴趣东西(奶瓶等)来让他暂时安静下来。关键还是每天坚持舒眠3步骤,逐步帮助宝宝建立起这样良好的睡眠习惯。

lq720

宝宝可能是饰饿的睡不好,我家宝宝也是,不肯吃奶嘴,没办法,我们就是匙子一匙一匙的喂,真是太辛苦了。

liuchunhua520

我宝宝现在也是要天天抱着睡觉,一放就哭而且声音大点或者动作重点就会吓一大跳,请问你们有什么好的法宝呀
谢谢!