min-w80420

宝宝不会翻身

我的宝宝5个多月了,俯卧可用双手支撑起胸部,但时间不长,不爱爬,很少从仰卧翻为侧卧,不会从侧卧翻为俯卧,但可以很熟练的从俯卧翻为仰卧,想让她多练习爬,把她翻为俯卧她很快就翻成仰卧。不知道是她因为不喜欢爬才不愿翻身,还是什么? 其它精细动作都不错,就是不翻身,我担心她不学爬就学走路,以后动作协调不好,请指教。

玄霜儿

宝宝的支撑力量不足会不爱爬噢。不过五个月宝宝就学爬也太早了,这九个月的事别提前到这会来做。
至于翻身,你教了么?让她平躺,然后把一只小腿捧到身子另一侧,嘴里喊,宝宝翻身,宝宝翻身,时间一常,你一提翻身,她就先会甩腿了,一步一步教啊~~

提问者对回答的评语:很好,谢谢,我说的爬不是让她爬行,只是让她俯卧练习手臂的支撑力量,但她还是不喜欢,不过我会认真教宝宝翻身的,多谢!