御799✪970

天气热孩子容易暴躁怎么办?

夏天天气比较热,温度升的也比较快,孩子就容易暴躁,想知道有什么好方法让孩子平静下来吗?

cheeryou

答: 的确。现在是三伏天的中伏。可以说是最难熬的时段。单单是热还好受些,关键是闷热。闷热的原因是气压高、适度大,人要靠大量出汗来调节体温。但由于空气中适度大出的汗不能很快蒸发,不能更好带走身体的热量,就感觉更热。 所有的动物天气热都会烦躁的,人是最高级的动物,大人也不例外。 这样的气温,除非呆在空调屋里不出来。 尤其是小孩子,老呆在空调屋里,不让出来他也会烦。 昨天在公园健步走时,就遇上一对儿母子,小孩子四五岁的样子,对妈妈说,“天太热,我们回去吧”。是啊,空调屋里舒服,但待久了身体会出问题的。我们发现很多人得了空调病。 那怎么办呢? 有这么几个地方可去: 1.到两块的地方避暑,比如河北的张家口承德,比如北方的海滨,如大连、秦皇岛、烟台、威海、青岛等。但也不可待久了。一方水土养一方人。长时间在一个地方生活,人体会同这个地方的水、土、空气、阳光等环节相适应。一旦换了地方,身体就会有一个适应期。适应对身体是一种消耗。前两年发生的,某退休干部,在海南养老,早逝的案例。 2.呆在空调屋里不出来,肯定不可取。 3.常去游泳也做不到。 最好的方案就是: 适应。 的确,这些年的天气是跟几十年前不一样了。想我小时候(我是60后),在农村,冬天,时常见到雪,见到冰;夏天,时常会下雨。现在是冬天很少见到雪,夏天有时候多少天不下雨。 我们生在这样的有难熬的夏天的地方,唯一能做的就是去适应。 人是自然界适应力很强大的物种。否则,人类不可能到今天。 所以,去适应。 怎么适应呢? 首先,自己要明白,夏天必须要热,热,出汗,也是一种身体降温、排毒的手段。至少大人要建立这样的观念:享受夏天、享受出汗。如果大人也是表现讨厌天热、讨厌出汗,孩子只会是更烦躁。 其次,一早一晚可以多出来走走,准备好擦汗毛巾和防蚊措施(如扇子)毛巾以及足够的应用水(最好是常温的,三伏天用冰水是非常伤身体的)。 还可以,在家里,多让孩子玩玩水,别怕孩子弄湿衣服,弄脏地板。 另外,要陪孩子读读书,玩玩玩具,讲讲故事,做做游戏等。 记住,家里空调的温度不要低于27℃。太低,室内外温差过大,身体会受不了,会生病。

快乐芽

天气比较炎热宝宝脾气暴躁,可能也是热的不舒服吧。不要给宝宝穿的,我多要经常给小宝宝洗洗澡。屋里也可以开空调

同同和天天的麻麻

天气比较炎热,宝宝的脾气特别容易暴躁,属于正常现象,因为大人也会出现这样的情况,可以给宝宝洗洗澡,尽量减少户外活动

雪儿kitelee

心静自然凉,学会自我调节,闷热的天气确实容易让人毛躁,要懂得减压,多做点自己喜欢的事,和身边的人多交谈,散散心,相信能愉快度过烦躁的夏天

宇宝宝妈

现在夏天天气热,小孩子容易暴躁很正常,有的时候大人也会这样子,多跟孩子沟通啊,然后要多让他喝一些温开水,多吃一些新鲜的蔬菜水果