guolongcb1

男宝宝2岁,总是揉眼睛,怎么回事?

又来请教,两周岁的男宝宝,最近一周总是揉眼睛,双眼的下眼睑内微红,并有白色小颗粒,可以自己用眼药水吗?用哪种眼药水?睡觉时还是会想要舔被子,是怎么回事呢?,!​

苏黎世日光倾城り478qe

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。 总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。选择一些维生素a,还有均衡营养的补充剂,可能会好点

小不点爱

宝宝睡觉舔被子,这个情况都是正常的,应让宝宝不要舔,这是不卫生的。宝宝眼睛不舒服,可以用氯霉素滴眼液。

雪儿kitelee

孩子经常用手揉眼睛,像这种情况有的时候是由于孩子眼睛的结膜囊有炎症的时候,孩子眼睛不舒服的时候,比如说有异物感,有干涩,甚至有轻度的痒痛刺痛感的时候才会揉眼睛。有两种方法,一种是给孩子点相应抗菌素眼药水,第二种,孩子的小手要勤洗,这样能够保持眼部的相对卫生。

雪儿kitelee

有可能是孩子结膜炎,局部有瘙痒的感觉,或孩子视力近视,远视等,因此,此时你可以观察一下,如果是轻微的可以给孩子外用一些妥布霉素眼药水,如较重,需要到眼科,请医生当面诊断

同同和天天的麻麻

两岁宝宝爱揉眼睛,估计是睫毛过长造成的,千万别让宝宝经常揉眼睛容易感染,细菌

乐乐宝521

这样的情况可能是眼睛不舒服引起的建议最好还是多注意给宝宝护理比较好多注意观察有异常的话及时带宝宝去医院检查一下