liusir1981

大家看我家宝宝正常吗

我家宝宝今天才7天,这几天每次睡觉时间都很长,一般都5-6小时不醒也不闹。昨天晚上更离谱,他妈妈11点给喂完的奶,一夜没有闹,喂完时候他还醒着到处乱看,我们困就睡了。今天早晨还是6点半左右让我弄醒的吃了些奶。今天10点喂的奶,这不都两点了还睡着。急死我了,大家看正常吗,给个例子或明确解释也行啊

yaoyubaoer520

没关系的,我家宝宝月里的时候每天半夜都要醒来玩2个小时左右,睡觉也没规律。还有我姐的小孩月里晚上从不醒,也不要喂奶,一觉睡到天亮。宝宝两三个月开始,晚上就可以连睡10小时左右,我家宝宝现在就是,不过中间要吃2-3次奶。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝精神还不错

小豪宝贝

宝宝是不是生病了,一般小孩都很会哭闹的,最好带小孩子去看看

歆恺妈妈

正常的,有些小孩就是爱睡吃的少。你观察一下每天有长30克以上就是正常的,不足20克就是吃的太少了,睡超过3隔小时要叫醒给他吃了

米的米

相信每个妈妈看到自己熟睡的宝宝,都会生出无限的甜蜜与幸福感。但在实际生活中,宝宝的睡眠问题是相当多的,这不仅让爸爸妈妈身体上倍感疲惫,更让父母为孩子健康而担忧。

护理:如何让小宝宝安然入睡

睡眠对宝宝是非常重要的。因为人体在睡眠过程中会分泌成长所需的生长激素,特别是在阶段性的“深沉睡眠”中。俗语中不是也有”一眠大一寸“说法吗!

想要有好眠宝宝,父母首先要掌握孩子的睡眠规律和特点,尤其对于0~1岁的宝宝而言,更是如此。

0~1岁宝宝的睡眠特点

从整体状况来看,0~1岁的宝宝入睡较慢,一般需要在父母的辅助下,经由20分钟左右的浅睡状态后进入熟睡阶段。相信大多数父母都有这样的经验:抱在怀里的宝宝看似睡着了,但是一放到床上就会苏醒大哭。这就是因为他还没有进入深度睡眠,还需要更多时间的安抚。

从睡眠的时间来看,随着宝宝年龄渐大,他在睡和醒之间的转换不再那么频繁,睡眠时间也会逐渐转移至晚上,白天的睡眠时间愈来愈少,昼夜之分也日趋明显。

初生的宝宝,除了吃、喝、拉、洗澡以外,几乎都在睡觉,其睡眠时间可长达20个小时;3~4个月大的宝宝,一天的睡眠时间约可分成4~5段,其中最长的一段睡眠在晚上,所以70%的孩子都可以在晚上11、12点喝过奶后,睡上5~6小时;到宝宝6个月大时,夜里的睡眠状况已经很好了,绝大部分的宝宝都可以一觉睡到天明,夜里的睡眠时间长达7~8个小时,白天再睡两觉;到孩子1岁左右的时候,夜里的睡眠时间可以保持在10~11个小时,午觉约为2 小时。

让宝宝安然入睡

那么,怎样才能使孩子更好地入睡呢?父母可以从软硬件两方面着手,给宝宝更周全的睡眠安抚。

所谓软件,自然指的是父母或者家人给宝宝的睡眠安抚,包括睡眠前的多项导入工作等。

在睡前适当怀抱 宝宝对妈妈的怀抱始终有无限的依赖,听到妈妈的心跳、闻到妈妈的体味、感受到妈妈肌肤的温暖,会让宝宝更有安全感,入眠状况也比较好。

舒缓的音乐和妈妈的吟唱 市面上有售专门的宝宝睡眠音乐,可以帮助孩子更好的入眠;或者妈妈也可以在一旁轻轻吟唱一些摇篮曲、舒缓的儿歌等。

夜间醒来时的抚触 宝宝半夜醒来,多数父母自然想到要把他抱起,或者喂食等,其实可以尝试在宝宝的腹部做轻轻地抚触,不多久,孩子就会再次入眠的。

优质的睡眠环境

给宝宝提供舒适的婴儿床和好的睡眠环境是让宝宝安然入睡的必要硬件。让宝宝有个安静、舒适的睡眠场所是很重要的。比如被褥不要太软,透气性要好等等,都是影响宝宝睡眠的重要因素。

舒适的小床

依照我们自己的睡眠经验,造型美观、舒适的沙发软床或弹簧软床睡起来感觉很好,但实验和调查表明,婴儿长期睡在凹陷的软床上是有害的,导致脊柱畸形的几率很高;而睡木板床脊柱畸形发生的可能性很小。所以,为避免宝宝脊柱畸形、骨骼变形,保障其健康发育成长,选择床垫不宜太软。

围垫和床褥的舒适性也是保证宝宝睡眠舒适的重要因素。另外,婴儿床最好能配有张挂纱帐的设计,这样夏天可以挡住蚊蝇对孩子的侵扰,光线太强的时候,也可以调节光亮度。

爱心提示:婴儿床的安置

1 远离灯座及任何挂有悬垂线圈的物品。

2 远离窗户、电扇、电热器。

安静的睡眠环境

安静是睡眠环境首要条件。据研究,完全静得没有任何声响,也不见得是最好的,只要尽量避免不必要的嘈杂或过大的声音即可。

为宝宝留盏夜灯

一般而言,宝宝睡觉时,父母无须将房间的灯光全部熄灭,可为孩子留盏夜灯,万一夜半醒来,孩子也不至于在黑暗之中过于惊惶;而微暗的灯光使气氛柔和,亦有助于平抚孩子入睡前的情绪。

合适的温度

睡觉时,空气中的温、湿度也是极重要的。睡眠的理想室温是24℃~26℃之间;同时要保证房间的空气流通。

Tips 爸妈应了解的其他注意事项

帮助孩子建立良好的作息时间

有些宝宝是“夜猫子”,在白天呼呼大睡,到了晚上就来精神。其实几乎所有1~2个月的宝宝都有日夜不分的情形,随着宝宝慢慢长大,他自觉地就会调整,如果父母有意识地从旁帮助,那就事半功倍了。

睡觉前不让孩子太兴奋

睡前的嬉戏玩乐或者受到惊吓,是导致孩子不能好好入睡或者睡眠过程中惊醒的罪魁祸首。

睡觉前让孩子吃饱奶,以免晚上孩子饿醒

但也不要孩子一醒来就喂吃喂喝,以免造成排泄物增多,让宝宝又半夜醒来。

平时让孩子至少有两个亲密的人

以防止唯一亲密的人走开后,孩子过度伤心,哭闹不已。如果你是孩子最亲密的人,出差前几天,要有意识地在晚上让其他人和孩子相处的时间长一些。

玄霜儿

宝宝很正常啊,七天的宝宝就是要睡觉,睡好觉的宝宝才聪明呢。宝宝不闹是因为宝宝没什么不满意的地方啊,吃饱睡好,闹什么嘛~~

zy2007mama

不要担心,有的宝宝生下来就不怎么饿,还比较困,不想吃,过段时间就会好的.

lliruitao2000

新生宝宝每天都要睡上20个小时左右,而且他的睡眠周期都是混乱的,每天24小时里面,宝宝时睡时醒,没有规律可循,所以你不用怕,等他长大点就好了。

zyfldjlcp

楼上的说的都很有理,正常的

心泪898QQ

没事我家闺女在医院里有次睡了十几个小时

simon妈咪

我家宝宝最长才近五个小时,他睡时间短了我累,时间长了我又担心!当妈真不容易~

科燃

正常,宝宝一个月内一天睡20个小时很好,宝宝哭闹可不好哦

人生如梦220QQ

没有事孩子睡觉越多越好,证明孩子正常,睡觉是长身体

ヾ`被伱垨護195QQ

孩子那么小,能睡能吃才最健康,在长肉呢,三个月睡宝宝

手心里的宝881QQ

我觉得应该带去看看,我们这里的老人说,孩子不能让睡太久,也不能哭太久,

宝贝宸宇

月子里宝宝就是能吃能睡的,宝宝睡好了,玩的时间玩的时间也不会很长,一天至少睡个16到20个小时,只要不哭不闹,大便什么都正常就没事

惟一677QQ

应该是没问题的,这样的宝宝才可以说好带,他总是哭闹你就烦躁了。

宝贝宸宇

月子里的宝宝都是爱吃爱睡的,这样子才能长得快啊,一天睡16到20小时都是正常的,

冷暖自呮

我感觉不是睡越久越好,新生儿一天睡20个小时左右,但是一次4 5个小时有点久了,如果也不哭不闹,感觉不正常,宝妈注意观察,要多留意。

小延儿公主

宝宝嗜睡需要大人把他叫醒,不然宝宝会越睡越绵,我记得护士教过,可以弹弹宝宝的脚丫,或者耳朵,把他弄醒了喂

希宝贝的妈咪

月子里宝宝一天基本都在睡觉,只有醒时候精神状态好就行,我家那时候经常一觉好几个小时,也不饿,新生宝宝胃小

萌萌麻麻14

正常啊,月子里宝宝的睡眠时间有22个小时呢,只要正常吃奶,醒的时候精神良好就没什么问题。

兰博基尼帅

宝宝还小,主要看他的精神状态和平时怎样就可以,一般都要睡20多个小时的。

爱你一辈子亮

宝宝现在还小,这种表现是正常的,宝宝饿了会自己醒来吃奶的。不要刻意的去叫醒宝宝。

九月雪十月羽

亲您好,宝宝这个阶段就是睡觉中度过的,饿了宝宝会自己醒来的,千万不要叫醒宝宝!24个小时宝宝22个小时都在睡眠中度过都正常,慢慢天数多就会醒的时间久了!

╮襌咡環ゝ168QQ

没事,这些正常现象,宝宝刚开始是有些不习惯,等有规律了,就好了!

静静睿睿麻麻

没事的宝宝只要精神好就可以,他睡着了不要把他叫醒吃饭。

萱萱⊙▽⊙

没事,小孩还是主要睡觉,还太小每天一般都是睡觉,小孩睡觉是在长,对他的大脑也好。

阅阅s55u83

正常的,你不要打扰他,睡觉比吃奶智力发育要快,孩子的生长因子也是在睡觉时激发出来的,我家宝宝出了月子,就能每天一次睡五六个小时,放心吧

婭楠妈妈

亲,这是正常的,不用担心,新生儿是睡得好才长得好,他要睡就给他睡,母乳喂养的话是按需喂养,不用打扰他

爱要有你才完美886QQ

宝妈不要担心没事很正常,孩子越小他觉越多睡眠时间越长,能吃能睡长的快,休息大闹聪明

淡淡清香379QQ

没事的,不用担心,一个个小孩的习惯不同,那样还好呢!好带一点

婭楠妈妈

亲,宝宝的这种情况是正常的,新生儿需要的睡眠时间是很大的,月子里的宝睡得好长得才好,不必担心

tiantianzhdj

月子里的宝宝睡眠就是这样,吃吃睡睡,睡睡吃吃,不要过度担心!

小飞鱼宝宝

正常的,小宝宝都爱睡。饿了自然会醒来吃奶。宝宝睡久了可以挠挠小耳朵或小脚丫唤醒他再给他喂奶。

nn0702

没事,月子里的宝宝一天24个小时,起码要睡22个小时

果果蜜糖

正常啊。还有宝宝在睡觉时不用把他弄醒喝奶。睡觉可以长身体跟触进钙的吸收如果宝宝饿了自己会醒来的。

hao120130

小宝宝这个时候正是睡觉的时候,母乳喂养晚上4~5个小时不吃是沒事的,但太长时间还是要给他吃,怕饿过头了。我宝宝就是这样,睡觉的时候,你给他吃,他就吃,你不给他吃他就睡觉,而且吃的时候都是闭着眼,边吃边睡。

潇羽宝贝

没事的 我家皮皮生下来一个月几乎没醒过 吃了就睡 到一个多月才有时起来玩 现在四个多月了白天要睡4次8点一次11点一次1点多一次5点多一 次 晚上8—9点睡 吃一次夜奶 睡到6点半左右

海滨家欢欢

看看有没有消廋,有没有精神。如果都好就没事。

佳慧佳鑫的妈妈

没事的孩子出生就是爱睡觉。等月份大大就就不会这样了。我家那时候也是没事不用担心

辰语宝贝

没有关系的几天的宝宝睡着的时候多,就是你们要3,,4个小时喂一次奶

小乖乖乖。

你看你家宝宝黄不黄 我家小宝在第四天黄疸偏高就是一个劲儿睡 吃五分钟奶 睡好几个小时

睿宝妈咪00

太正常啦,宝宝出生不适应外面环境,睡觉可以达到20小时,宝妈不用太担心的,出了月子就好啦

禹诺的妈妈

这么大点宝宝本来就是吃了睡睡了吃,身体才长的快,不要太担心哦

不够完美325QQ

小孩子刚出世还小了,所以睡眠时间比较长宝妈不用担心了属于正常,等他大一点了,睡觉就不一样

|失意→Q梦961QQ

一般都这样的,没关系的,这样宝宝才长的快,没多久就长大一些了。٩(๑^o^๑)۶٩(๑^o^๑)۶

这辈子赖定你737Q

不要担心哦!刚出生的小孩就是吃饱就睡,这样宝宝长得快,等大点就不同了,睡眠也少了很多

我的球球宝贝

正常的,我侄女以前也是,从来不哭,饿了不哭,非常乖的,偶尔哭逗很稀奇的,现在读初中,学习成绩是县里有名的,宝宝还小就是要多睡觉

紫雨梦

刚出生的宝宝大多时间都处于睡眠时间,孩子睡的多长的快!如果睡时间太长还不起来吃东西的话就轻轻弹下他的脚底让他起来吃奶

龙0r凤

应该没问题,宝宝精神好就行

qq39766305ci466

月子里面的宝宝都这样想睡就睡我家宝宝在月子里天天睡觉。基本上不玩只要宝宝精神好就行了

果儿626QQ

这样证明宝宝比较听话,我家虽然一次没有睡这么久,但也是一直吃了睡,醒来吃的

淇晴

正常,现在还小,,,大点就好

悠然爱哲儿

正常的宝妈不要担心,月子里的宝宝差不多都这样的作息规律,只要宝宝精神好就行!再大点就好了

越越•﹏•妈

你好,如果这种情况可能是宝宝睡眠质量好,不用担心宝宝不饿就不会醒,宝宝饿了才会醒

sd妈咪

你好宝妈,一般情况下是正常的,说明宝宝的睡眠质量好,睡眠质量好就长得也好,不用太担心

宣羽妈妈

正常的 新生儿的睡眠时间本来就长 小时候宝宝都是吃了睡 睡了吃 你家宝宝这样多省心啊 可以多观察观察

小小小宝啦啦

这样儿的宝宝还健康呢!宝宝能睡不会上火了,什么时候醒再吃,他不会饿的。放心吧!

Baby紫馨

你好,宝爸!宝宝还小的还小!宝宝在你家宝宝那么大的时候也是白天几乎很少醒醒了就吃要不就是拉了然后又继续睡!它可以一只睡四五个小时都不吃奶,然后我看你家宝宝半夜醒来玩是昼夜颠倒了!没事的放宽心!希望我回答的,对你有帮助!

Baby紫馨

你好宝妈!孩子小是这样的我家宝宝也是白天几乎很少醒你可以把他弄醒让她吃一点再睡。放心吧没事的!希望我的回答对你有帮助,

土土和豆豆

没事的这是刚开始过几天就开始闹了我家宝宝以前也是这样不用担心的加油把宝妈

隽女马女马

没有给他吃其他的营养品吧!小宝宝不要给他添加任何营养品哦

宣晴两宝妈咪

应该没事的,如果宝宝有什么不舒服,都会哭闹,你家宝宝只是会睡,也许是还小,大点就好了

紫兰天依2

你好,应该没事的,不用太担心,宝宝现在还小,睡眠时间一般要达到16个小时以上,只要宝宝没有不舒服,不哭不闹就可以了。

隽女马女马

你好,这样还不好啊!以前我家宝晚上闹死了,没满月那时我几乎是一晚上不能睡,必须抱着还的走,坐到抱着都哭!你家宝不哭不闹,是心疼妈妈,知道妈妈怀胎十月辛苦了,所以乖乖的不闹妈妈睡觉!这样宝宝休息也好,妈妈也休息好,奶水也多!宝宝真棒棒,我们小区就有一个宝宝和你家宝宝一样,我们小区的宝妈听了都各种羡慕!只要宝宝每天有精神,吃喝拉撒都正常就行了,所以没事的!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

紫兰天依2

你好,宝宝还小,应该没有事的,这时候的宝宝除了吃就是睡,一般睡眠时间要长达16个小时以上。

小小小宝啦啦

肯定是正常的啊!宝宝的睡觉时间是最多了,饿了才会醒来吃奶,不用担心,这样宝宝长的会更快。

小脏蛋

你好:这个是正常的,孩子小的时候就是睡的比较多,我家宝宝也是这样,小时候白天几乎也是天天睡

Baby紫馨

你好嗯好吧你的心这是正常的因为宝宝特别小他每天睡觉的时间特别长差不多只有一两个小时是醒着的,宝爸应该每天定时啊比如说两个12个小时或者4个小时就应该把宝宝弄醒让她吃一点再睡

乂de葆寳

睡觉属于正常,宝贝睡反了可就不好带了。

王冉妈

不用担心,我家宝宝小的时候也是吃了睡睡了吃,个子长得比较快

想暴瘦的妈妈

没事、越小的孩子睡眠时间越长、7天的婴儿可以达到22个小时、越大时间越短!

love宇妈

你好,正常的,小宝宝不哭闹就没事

鑫鑫123456

不必担心亲,小孩子就是吃了睡,睡了吃,他要是长肉就没有事,亲注意观察

果好妈妈

没有关系的,不用干扰,我宝宝那时候也这样,一个多月以后就一觉睡到天亮,又不吃奶,到了五个月以后晚上都要吃,现在还要吃烦都烦死了,以前五月之前晚上都不用吃的很乖的。现在反而还要吃不让他吃,就哭。

宝贝儿锐锐

没关系的,我家宝宝月里的时候每天半夜都要醒来玩2个小时左右,睡觉也没规律。还有我姐的小孩月里晚上从不醒,也不要喂奶,一觉睡到天亮。宝宝两三个月开始,晚上就可以连睡10小时左右,我家宝宝现在就是,不过中间要吃2-3次奶。

宝贝儿锐锐

没有关系的,不用干扰,我宝宝那时候也这样,一个多月以后就一觉睡到天亮,又不吃奶,到了五个月以后晚上都要吃,现在还要吃烦都烦死了,以前五月之前晚上都不用吃的很乖的。现在反而还要吃不让他吃,就哭。

宝贝儿锐锐

正常的 新生儿的睡眠时间本来就长 小时候宝宝都是吃了睡 睡了吃 你家宝宝这样多省心啊 可以多观察观察

下一站幸福804QQ

正常啊,我家宝宝就是这样啊,吃的少,老睡觉,但是长的慢啊,五个多月了才13斤,才60厘米。急死我了。

糖宝麻麻娜娜

没事的。。刚出生的孩子除了吃就是睡啊。。。宝宝不哭不闹大人省心啊是吧。。长身体的时候是要多睡。。在观察观察吧。。

牛牛妈赵一璇

父母观察一下孩子看有没有什么反常的地方 如果说没有反常的地方就可以不管他 如果真的实在是不放心的话 可以去找专业的医生咨询

我家小啵啵

今天种情况是正常的,新生儿睡眠时间长!实在太担心,可以带宝宝去医院做个检查。

qq27517089ci181

这个属于正常的,一般新生的宝宝的睡眠时间都比较长,我家宝贝小的时候也是一样,感觉一整天都在睡觉