芦苇飞鸟

刚开始奶水多,一个月就奶水少了怎么办?

请问一下,刚开始奶水多,一个月就奶水少了怎么办?

雪儿kitelee

首先要注意一下是不是乳腺管不通畅或者是精神紧张没有休息好,都有可能导致乳汁减少。要放松心情,加强营养。多喝鸡汤,鱼汤排骨汤,可以用热毛巾热敷,也可以找催乳师按摩。

专家48

纯母乳喂养要观察宝宝是否吃够了,吃饱的标准奶量是多少。然后看看现在产多少,才能确定知道奶量是否真的变少了。

浩轩麻麻是女王

母乳不足,你可以多喝一些汤汤水水之类的,比如说鲫鱼汤,猪蹄汤,平时让宝宝多吸吸乳头,可以有效促进乳汁分泌。

小豆盯

奶水少了,可以去催一下乳,平时要多喝点汤水,多吃点肉,要补充体内营养营养充足了,奶水才会多,主要也要给宝宝多喝点。

小不点爱

还是不足,可以多喝夜宵出乳的汤水。例如通草鲫鱼汤、鲩鱼尾巴汤、花胶炖鸡汤,这些都是可以的,平时应注意一下休息,保持心情愉快。

乐乐宝521

这样的情况最好还是多让宝宝吸乳头比较好这样可以促进乳汁分泌保持好的心情

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈可以多喝催奶的汤水,如木瓜汤、花生猪脚汤、鲫鱼汤这些都是有催奶作用的。

马翠蓉

我也是一开始奶多,半个月的时候突然奶少了很多不够吃,吃了中药喝汤都没效果,坚持让宝宝多吸,自己多喝水才多起来,我挂喂了一个多月奶才够吃,需要坚持,母乳是智能的,吃的多产的多

快乐芽

如果出现难受,减少的情况,可以多喝些汤汤水水的来追追奶,花生猪蹄汤,鲫鱼汤嘿,芝麻燕麦粥等等。