xinyan扈03l

儿子2岁多,不怎么爱说话,正常吗?

我儿子2岁7个月不怎么爱吃饭,体重不到26斤,最近一个月脾气特别烦躁,不满足或者不同意他的观点,就动手打人、摔东西。麻烦看看该怎么来引导。前期提过没看到再来问一次​

快乐芽

小宝宝两岁多,如果突然出现脾气暴躁的情况。这可能是小宝宝哪里不舒服导致的,可以带宝宝到医院去检测一下,看看是不是缺乏什么微量元素。平时生活中一定要给小宝宝立规矩,不可以纵容小宝宝。

雪儿kitelee

两岁半的宝宝不怎么爱吃饭,脾气也比较暴躁,有可能是微量元素缺乏症引起的建议要及时的调整,宝宝的饮食结构平时多晒太阳也可以带宝宝去检测一下微量元素,如果缺钙的话,需要及时的补充

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育能力都是不一样的,有的宝宝性格比较活泼,爱说话,有的比较安静,建议你平时可以多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事。你家宝宝的脾气确实应该改一下了,建议你平时要正确的引导宝宝想成一个良好的习惯。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是和宝宝性格有一定的关系你最好还是多注意给宝宝锻炼就可以了

同同和天天的麻麻

宝宝不爱说话,估计性格导致的,一定要多跟宝宝交流,鼓励88与他人进行交往

旎旎1213

我们家刚开始说话的时候能说的很,现在出去玩就不喜欢说话了,见到人也不打招呼,大点应该会好些吧,还有就是我们家老人有时候会吓唬宝宝,这个应该也有一定的关系

小不点爱

宝宝不爱说话,考虑是性格有一些比较偏向内向的情况。宝宝脾气不好,平时一定要多引导孩子,让孩子尽快改正过来。

苏黎世日光倾城り478qe

孩子不爱说话的原因主要有以下几种因素:

1、环境因素。家庭中用多种方言与小孩讲话,比如,父亲讲普通话,母亲讲广东话,爷爷讲上海话,保姆讲陕西话。孩子对此无所适从,不知道应该怎么说。

2、病理因素。一些疾病,如智能发育落后、脑性瘫痪、听力障碍、儿童孤独症、中枢神经系统受损或功能失调等,可导致说话延迟,同时也存在其他相应的异常表现。轻度智能发育落后的小儿,开始说话的年龄要比正常迟l~3年。另外,有的小儿在学走路阶段(从扶走到独走),言语的发育可能暂时性延迟,会走路后言语会很快发展起来。

3、心理问题。由于孩子刚开始说话语音口齿不清,把“毛驴子”说成“毛鱼子”,“馒头”说成“馒斗”,而引起成人的笑话,造成了孩子惧怕说话的心理。

4、个性的问题。有的孩子内向不爱说话,喜欢安静,不愿意表达自己的意愿和想法。

5、教育的问题。父母对孩子要求过严,经常指责和限制孩子;父母忙于自己的事或少言寡语,与孩子交流过少或缺乏交流,使孩子一生下来就生活在很寂静的环境中,而延迟了说话时间;家庭环境不和睦或者许多事情由父母包办代替,使孩子得不到锻炼。