思聪srw11

男宝2周岁,还不怎会说话,怎么办?

2周岁男宝好,宝宝已经2周岁,还不怎会说话,会说爸爸,妈妈,爷爷,等2个字的词,和单个字,如走,抱,超过2个字的还不会,这种情况是不是属于语言发育缓慢,需要去医院看吗?​

雪儿kitelee

宝宝开口说话的时间比同龄人晚,不过你也不用太担心,完全可以改善回来的。首先你要加强和宝宝的互动交流,交流的过程中让宝宝的眼神注意到你嘴型的变化,讲话的语速放缓,然后这样不断的练习。其次,在饮食上要给宝宝补充足够多的营养

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是说话比较晚引起的你可以每天多注意去跟宝宝沟通呀给宝宝讲一些小故事促进宝宝语言系统的发育

快乐芽

每个小宝宝的情况是不一样的,两周岁的小宝宝出现这样的情况也是正常的,不用担心,可以多和小宝宝交流。e

小不点爱

宝宝只会说简单的几个字,这些都是需要,平时家长们多教导孩子,多与孩子互动,让孩子早日掌握语言。

苏黎世日光倾城り478qe

不用担心,是不怎么会说话,又不是不说话,每个宝宝发育情况都不一样的,我家朋友宝宝也是2岁,倒是什么都会说了,就是说一句话,要重复半天,比如他想说,这是宝宝的火车,但他也像不太会表达,就会说,这是是是是啊是是啊,宝宝的火车,不过最后也许是话说的多了,所以比以前好多了。所以啊,不用心急,可以补点dha,对大脑发育、语言发育都挺好的