小珍liqrl

男宝2岁7月阴囊内有积水一定要手术吗?

男宝2岁7月,检查说阴囊内有两个囊是积水没有消化掉,说过了这个年纪就很难再消化掉了,所以需要手术是这样吗??​

同同和天天的麻麻

根据你的描述,宝宝应该是鞘膜积液,一般一岁以内可能会吸收,过了一岁之后,吸收的可能性不大,建议再观察观察,如果吸收不了的话,肯定是要做手术的,一定要安抚好宝宝的情绪,经常哭的话。鞘膜积液的情况会加重

快乐芽

这种情况最好带宝宝到医院去做一下检查,如果比较严重的话应该是需要手术治疗的。

小不点爱

宝宝三岁之前,如果还没有消化掉是需要做处理的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是遵医嘱给宝宝治疗比较好多注意给宝宝护理平时多注意观察