访烟彳03qinqi

三个月大的宝宝可不可以放音乐或者摇铃训练他的听力?

宝宝三个月,如果放儿歌给宝宝听,手机放在50厘米到1米处会震坏耳膜或者对他耳朵有影响吗?三个月大的宝宝可不可以放音乐或者摇铃训练他的听力?

马翠蓉

三个月宝宝可以放音乐,但是注意音量不要太大,对宝宝的耳朵会有影响。而且最好放那种柔和的音乐,不要放摇滚那些很激情的音乐。摇铃可以给宝宝玩了,第一训练宝宝的听力,第二还可以训练宝宝的抓握能力,让宝宝自己想办法去抓摇铃

啨天

可以的,现在孩子听力系统已基本发育完善

同同和天天的麻麻

可以的,不过手机不要距离宝宝太近,长时间这样的话,容易影响宝宝的听力

sarah1985

可以放一些轻松愉悦的音乐给宝宝听的,但是要注意音乐一定要柔和,声音不要太响了,以免刺激宝宝的情绪。

快乐芽

三个月的小宝宝当然可以放儿歌给他听了。不过一定要注意不要放的声音太大,也不要放在小宝宝的耳朵跟前。

雪儿kitelee

三个月的小宝宝是可以通过一些声音来吸引宝宝的注意力,让他练习循声的一个大,动作练习的模式,并且平时要多让宝宝练习趴着,三个月的小宝宝,基本上抬头已经动作很熟练,妈妈也可以尝试着给宝宝抱起来竖抱的,要扶着宝宝的腰部以及后颈防止他出现一些歪歪斜斜的现象

小不点爱

是可以的,没有什么问题。这个情况不需要担心,对宝宝是没有影响的。