jiatai典5jx

宝宝一岁多,反复发烧而且还拉肚子好几次,什么情况啊?

宝宝现在13个月,睡到半夜突然发烧,量体温39度,然后往屁眼塞了退热栓,退到了37度5,过了2个小时又到了39度,之后又降到38,反复发烧,拉了4、5次稀便,肚子胀胀的,宝宝这是怎么了?应该怎么处理?

马翠蓉

发烧本来就比较容易反复,这个是正常的,有些发烧会反复三天,超过38.5°就服用退烧药,两次服用退烧药之间的时间至少间隔六小时。37.5-38.5属于低烧,物理降温即可,多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以。如果一直反复发烧,最好带宝宝去医院查一下血,看是否有病毒感染和细菌感染。

快乐芽

小宝宝如果是反复发烧的话,最好带宝宝到医院去检查一下,给宝宝验一下血,看看是不是病毒性感染。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,总是睡到半夜突然发烧的话,有可能是由于肠胃炎引起的并且伴有呕吐腹泻的症状,最好及时的在宝宝去医院检查化验一下大便常规可以,给宝宝适当的补充体液,防止脱水

同同和天天的麻麻

宝宝反复发烧的话应该是炎症引起的,最好带宝宝去做个血常规化验,根据化验结果对症下要

JaydenQQ

是腸胃炎!帶他去醫生看看吧

开心宝贝2008

你好,宝宝一岁多,反复发烧而且还拉肚子好几次,这种情况注意多让宝宝喝水,建议带宝宝到医院去检查一下。