幼南boy

宝宝隔六天才拉大便一次,怎么办?

我家宝宝28天,宝宝出生16天之内每天都大便,16天开始五天没大便,第六天拉了很多,然后到现在又6天了,还是光放臭屁,光尿尿不拉屎,该怎么办?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是便秘引起的。你可以多帮宝宝揉肚子,给宝宝多喝点温开水,让宝宝吃点益生菌调理一下,帮助消化。

马翠蓉

六天不拉大便也是正常的,宝宝消化吸收好了,攒肚了,只要宝宝精神状态好,一切正常就不用担心,多给宝宝顺时针按摩肚子,等宝宝自然排便就可以了。如果宝宝平时比较痛苦,那就是便秘了,需要适当的给宝宝喝点水。

快乐芽

平时一定要给小宝带多喝水,帮宝宝多揉揉肚子来促进消化。也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是便秘了你最好还是多注意给宝宝护理比较好给宝宝吃点益生菌调理一下