沙沙妈妈

新生儿不爱睡觉怎么办?

我的宝宝刚出生3周,她好像总是精力充沛,无论白天还是黑夜,总是不爱睡觉,就是睡也只睡1个小时左右,醒了就哭闹个不停。吃饱后好像有了困意,但一放在床上就又马上睁开眼睛,没有人在身边就哭闹起来。我已经精疲力尽了,谁能帮助我?

xiaodouzi

按照正常的情况,新生宝宝的睡眠时间是最长的,每天除了吃奶,换尿片,几乎整天都在睡觉。
宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

天方夜谭

这个现象是正常的,一般新生儿都是这样的。我们家的宝宝到两个月才好。

沙沙妈妈

宝宝应该是缺钙,我女儿在2个月的时候也有一段时间如此,不过补钙半个月以后,情况明显有好转.我给宝宝的是贝友五维葡钙口服溶液.一个月一个疗程.

Happy子墨

我感觉宝宝的情况不是很正常 新生儿哭闹通常会有些原因 宝宝快满月了 到时一定要抱她去妇幼医院检查一下 向专业的妇幼医生做咨询 不可乱用偏方

lulu.Zhou

小孩子在半岁前,他的任务就是吃了睡,睡了吃,这样才能长得好,没事抱他干嘛?好了,现在就抱个够吧。其实小孩子哭一定有原因的,不要一哭就抱,就晃,那样虽然他会因为这种新奇的感受而停止哭闹,但时间一长,不仅本来的要求没有得到满足,而且会养成要抱要晃的坏习惯。在养育小宝宝的问题上,原则一定要坚持,不然的话,以后不仅大人会累,小孩子也会长不好,爱生病的。从现在起,下决心吧,同时要和长辈们做好交流,相信他们会理解的。宝宝哭的时候,要先去检查是不是要尿尿,是不是要吃奶或者想喝水,是不是太热了,是不是衣服和被子不舒适,等等,然后妈妈要在旁边安抚(不要抱)轻声说话,轻抚宝宝的身体,慢慢会好的。祝你的宝宝早日改掉坏毛病,大人也能睡个好觉。小宝宝是在睡中长的,不要老抱,让他睡吧。当然满月后每天应该抱出去做做空气浴和阳光浴,但时间不可过长。

Happy子墨

我家宝宝的情况和你有点像,她月子里一天也就睡11个小时,我也很着急,满月后去体检,医生说可能是缺钙,让我给她吃伊可心,宝宝吃了一周,明显好转,现在三个多月了,每天晚上从10点一直睡到早上6点左右,半夜不醒,你也去检查一下,很有可能是缺钙

拉拉的妈妈

我宝宝现在一个多月,和你的情况一模一样,我也正烦着。

LEE

今天终于遇到一个和我一样的妈妈了,不过我已经过了那个时间了,我的宝宝也是这样,晚上老睡不好,白天一觉也就30分钟从不多睡,我甚至带她去查了微量元素(6个月后才能查)可她一切正常。医生说只要他的睡眠总量够就行了你的宝宝应该是24个小时中有个小时的睡眠时间。
估计你也遇到这个品种的宝宝了,她们天生敏感,但精力旺盛,建议室内减少噪声,洗澡时放点轻松的音乐(比如胎教时的音乐)并进行婴儿按摸,然后就是自己抓紧时间能睡就睡要不然以后就再也补不起来了很痛苦的就象我现在这样你一定要坚强下去啊!

shaman

按照正常的情况,新生宝宝的睡眠时间是最长的,每天除了吃奶,换尿片,几乎整天都在睡觉,但当他感到不舒服时往往要哭闹,你的孩子睡眠时间太少,是会影响发育的,我建议你带他到医院查查,排除一下哭闹的原因,很可能是有什么疾病.

大boss

不知道你家宝宝是吃奶粉还是母乳,你说吃饱了就有睡意一会就醒,我家宝宝也有过,后来我发现还是没吃饱,所以不睡大觉.现在我家宝宝如果不爱睡的话,我就抱起来看看,如果小嘴还是想吃的话就给她吃,我是全母乳喂养,有时候晚上吃了,睡一会就醒了,如果她想吃就还给她吃.现在我家宝宝两个月了,有时晚上一觉能睡四个小时.如果你是喂奶粉,就看看是不是量不行呀!
吃饱了的宝宝应该能睡两个小时左右.

qingzi

补钙没,不过小孩差异很大,不爱睡觉就不要强迫它睡,没办法

沙沙妈妈

我忘了我小时候是怎么睡着的了