hanlei01h2

母乳喂养还要补钙补鱼肝油吗?

4个月女宝纯母乳喂养,日常就补ddrops。四个月体检重9kg长65cm。按了按头,说缺钙,让我们补钙补鱼肝油…一直听说母乳喂养不用额外补…现在就颇为纠结…​

马翠蓉

宝宝出生15天就需要补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁。你吃了ddrop就不需要再吃鱼肝油了,不能重复的吃,过量的容易中毒的,每天只能吃400个单位。

我家小啵啵

宝宝出生15天后就要给宝宝补充鱼肝油了,给宝宝补充鱼肝油可以预防佝偻病,保护宝宝的视力。

小不点爱

宝宝出生后15天就应给宝宝补充鱼肝油,可以帮助宝宝钙的吸收,平时也可以多晒晒太阳也是有好处的。

浩轩麻麻是女王

母乳喂养宝宝也是需要补充鱼肝油的。建议你平时多带宝宝出去户外活动,晒晒太阳,可以有助于钙吸收,每天给宝宝吃一粒鱼肝油。

王学芹母婴顾问

检查说缺钙的话就要重视了,要及时补充,【如何选择钙‼️ ️ 】 市面上的钙那么多,如何选择一款好的钙呢? 今天我就教大家如何选择钙首先我们要了解不同人群在不同阶段,每天所需要钙的摄入量。 孕早期每天钙的建议摄入量是800mg 孕中期每天钙的建议摄入量是1000mg 孕晚期每天钙的建议摄入量是1200mg 乳母每天钙的建议摄入量是1200mg 0-6个每天钙的建议摄入量是300mg 6个月~岁每天钙的建议摄入量是400mg 1岁~每天钙的建议摄入量是600mg 4岁~每天钙的建议摄入量是800mg 7岁~每天钙的建议摄入量是800mg …… ❗️ 其次我们要选择的钙,是被国家食品药品监督管理局批准的,不要选择非处方OTC的钙,这种是属于药物。 ❗️ 第三,要看钙的类型:有机钙和无机钙。 比如碳酸钙就是无机钙,葡萄糖酸钙就是有机钙。 葡萄糖酸钙、乳钙都需要额外添加鱼肝油,促进钙的吸收。❗️建议选择碳酸钙,碳酸钙与人体骨骼相同,吸收率可达到40%;葡萄糖酸钙属于液体钙,吸收率一般只能吸收8%;乳钙吸收率一般只有13%。 碳酸钙是从海洋的贝类、贝壳、石灰石得来,自然界中钙常与铅等同存,国家对保健食品中铅的含量规定不能超过0.5mg/kg,所以选择钙产品一定要注意铅的含量,以免铅超标或铅中毒❗️ 因为葆婴钙的含铅量低于国家要求的50倍,同时含有维生素D,可以促进钙的吸收利用,同时有蓝帽标识、绿叶标识,产品是在GMP净化厂房生产,并严格执行23项自质控程序的 专门为孕期和婴幼儿设计。

雪儿kitelee

无论是母乳喂养,还是人工喂养,宝宝满十五天之后都要及时的补充维生素d或者是鱼肝油,提高宝宝对钙的吸收因为母乳里面含有的维生素d含量比较低

快乐芽

是不是要等小宝宝额外补可以根据小宝宝的情况来决定,可以带宝宝到医院去做一下检查,检查的结果来调理。

乐乐宝521

母乳喂养也是需要补充鱼肝油的你最好还是等宝宝十五天之后适当的给宝宝补充鱼肝油比较好

叶婧尧宝宝

母乳喂养也可能会缺钙啊,医生检查了说缺钙,就说明需要补充钙剂,维生素D是促进钙吸收的,应该和钙剂搭配使用。