战rongxuan6

宝宝接种七价肺炎疫苗过敏,还能接种第二针吗?

男宝,现10个月11天。我家宝宝9个多月大时接种七价肺炎疫苗,发现过敏,表现为全身起小红疹。还能接种第二针吗?非常感谢!!

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗一旦出现了过敏的现象,那么建议在医生的指导下更换品种不建议再行接种只会导致宝宝过敏性的一个现象

浩轩麻麻是女王

你家宝宝身上起小红疹,这是属于接种时的反应。建议你多注意护理宝宝的情况,观察一下宝宝的状态。等到你家宝宝的小红疹退去了,在带宝宝去接种第二针。

马翠蓉

接种疫苗以后过敏是接种疫苗的不良反应,这个可以多观察,建议多跟防疫站的医生沟通一下,看是否有必要接种第二针

小豆盯

这个过敏的话应该不可能再接种吧!建议还是问一下医生比较安全起见,医生如果说可以的话,就可以解决。

快乐芽

如果出现这样的情况,尽量就不要再继续给小宝宝接种这个疫苗了。还是多注意一下吧,或者多咨询一下医生。

乐乐宝521

如果说接种第一针疫苗已经过敏的话建议不要接种第二次比较好你可以更换其他的预防针