根群awe4

宝宝咳嗽时应该给他吃什么食物?

宝宝两岁了,最近有一些咳嗽,我觉得饮食调理挺重要的,但是又不知道应该注意些什么,想知道这时候饮食应该注意什么?

快乐芽

两岁的小宝宝,如果咳嗽的话,可以给小宝宝煮一些冰糖梨水,或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。饮食尽量清淡

啨天

可以给宝宝吃一些清热的食物,不要吃易上火的食物。可以喝一些冰糖雪梨汁。

小豆盯

平时要注意饮食,多喝水,不要吃上火的东西,可以煮点冰糖雪梨水给宝宝喝。多次多吃青菜。

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,最近咳嗽的环境可能通过食疗的方式来改善当然也不排除是由于慢性的支气管肺炎,多吃一些润肺止咳的食物

小不点爱

宝宝有一些咳嗽,可给宝宝多喝些水,注意室内保持通风,建议煲些化痰止咳的汤水给宝宝喝。

乐乐宝521

亲爱的宝宝咳嗽的话最好带宝宝去医院检查一下比较好。多注意给宝宝护理。

同同和天天的麻麻

两岁的小宝宝,咳嗽的话,可以给宝宝吃一些清热润肺的食物,银耳汤,雪梨,都是可以的

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝咳嗽一定要忌食寒凉、油炸、鱼腥虾蟹类、花生、瓜子等食物,要多吃一些利于化痰止咳的蔬菜水果,利于宝宝咳嗽痊愈的食物:梨。梨具有治疗咳嗽的疗效,梨皮和梨花、叶、根也都可以入药,具有很好的清热、消痰、润肺、解毒等功效。对于燥热咳嗽、感冒咳嗽、麻疹咳嗽、气管炎咳嗽都有不错的效果。选择一些含蒲公英的制剂,对嗓子好