hxlyk

宝宝晚睡晚起怎么办

宝宝每天晚上11点或12点后才肯睡,早上有时睡到九点半或十点半后才醒,我现在要上班了,要怎么调整过来呢,现在宝宝五个多月了,谢谢大家

我家公子

白天可带宝宝进行适当的外出活动,傍晚4-5点尽量不要让宝宝睡觉,多陪他玩。
晚上早点给宝宝洗个澡,洗前2小时不哺乳,持续10分钟左右,让宝宝适当疲劳,再喂饱奶便于入睡。

提问者对回答的评语:谢谢,我再试试

steclw

要从白天开始调整。调整他的睡眠到了晚上八九点开始睡,这样几天就调整过来了。