Smile丨灬丽灬403

宝宝缺钙和锌,又不爱吃钙片怎么办?

您好!我家宝贝两岁半~缺钙和硒~她又不爱吃钙片怎么办……

ElinaYuan

还是给他食用一点鱼肝油吧 可以提高孩子的免疫力 补钙锌 再就是大脑发育不能缺少这个。小孩子给他放到食物里是吃不出来的。 有些时候孩子缺钙并不是食物中缺乏钙 而是对于钙和锌的吸收差。就好像你吃饭吸收不好长得瘦并不能说你没有吃饭一个道理,还是到医院检查一下合理滋补的好。食补哈。。缺钙的话现在多带宝宝到户外玩,晒太阳,最好的补钙方法,最多补充点维生素AD促进钙吸收。 另外像虾皮呀,黑芝麻这些都是补钙佳品,给宝宝煮粥做汤的都行。补锌就多吃海产品哈。。

雪儿kitelee

要想补锌和钙,食补是比较好方式:含钙食物:虾皮、虾米、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。含锌食物:蛋黄、动物瘦肉、肝脏、黑芝麻、牡蛎、核桃等。很多人都会缺钙和缺锌,只要不是缺得很严重,一般通过食补就行了,另外要多晒太阳,可促进钙的吸收

同同和天天的麻麻

宝宝缺钙和锌,可以选择食补,虾皮紫菜海带,可以很好的补钙,蛋黄动物肝脏芝麻核桃的,可以很好的补锌,也可以选择乳钙给宝宝吃

梨窝妈妈

每周均衡的吃鱼、肉、蛋、奶和豆制品的话应该能满足需求。现在的孩子都爱吃肉,爱喝可乐,爱吃甜食,肉食中的高脂肪和饮料中的高糖、高磷、高碳酸都会影响钙的吸收利用。

缺钙还要注意维D的补充,维D就跟一条小船一样,载着钙去到身体所需要的地方。

缺钙的孩子同时会伴有缺锌。锌参与核酸、蛋白质、生长激素的合成与分泌,含锌酶对细胞的分裂、生长起着重要的催化作用。
锌对促进孩子大脑及智力的发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。
锌摄入能促进骨骼细胞分裂、生长和再生,影响维生素A代谢,加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成。缺锌时补充钙也很容易流失。

如果两者同时存在缺乏的话,先注意微量元素锌的补充然后再补钙的效果会更好。

锌广泛存在与自然界食物中,如肉类、动物肝脏、海产品(如牡蛎等)、蛋类、豆类、坚果类等。

孩子不愿意吃就多点时间引导。然后加上饮食上的加强。

快乐芽

小宝宝缺钙的话就要给小宝宝补钙,除了吃钙片之外,也可以带宝宝多晒晒太阳,多吃一些含钙丰富的食物。

乐乐宝521

宝宝不爱吃钙片的话你可以换一种补钙的产品给宝宝就可以了补钙的产品是很多的。然后平时给宝宝多吃补钙的食物