詩涵媽媽

开始奶多现在快不够了

宝宝现在20天了,我是剖腹产,刚开始的半个月奶都很多,宝宝都吃不完,每天都往外挤。可是有几天心情不好,奶突然就少了,现在一天三次喝汤也不多,而且我家宝宝还睡长觉,一睡就是三 四个小时,我的奶却越来越少。不知道有没有什么好的办法能让奶再多起来啊,网上说的那些汤我天天喝也不行,中药又不敢乱吃,怕吃得一点也 没有了。以前宝宝吃半个小时就能吃饱,现在都得吃一个小时。姐妹们帮我想想办法,我都急死了。

玄霜儿

首先记得越急越没奶。而且从身体角度来讲,奶隔个十来二十天会比较少些,老人家说叫歇奶。
不要着急,正常饮食,脂肪类的汤倒是要少喝,我个人比较推荐鲫鱼汤,我一喝就有奶。还有准备妈妈奶粉,我的经验是一旦发现奶少,立即喝妈妈奶粉,所以我们宝宝的奶还是够吃的。
如果实在是因为心情影响了产奶量,中药是推荐吃的,老人家对这味还有个俗称叫:妈妈多!试试吧,很管用~~

提问者对回答的评语:谢谢大家 昨天我喝了鲫鱼汤,然后让宝宝多吸,感觉奶就开始多了起来,虽然还没像以前那么多,但是我相信只要继续 奶会越来越多的 祝你们新年快乐 也祝我们大家的宝宝健康活泼

clmzk

调整好心情,多让宝宝允吸,多和汤水,注意休息.

angelsxy

我和你一样,后来采用混合喂养了,上班后就全奶粉了.你再多喝汤吧,还有豆浆,牛奶,当水喝,3次不够的,实在不行也不要着急,奶粉的营养也不差的

yuanyuan070719

保持心情愉快,要有自信,坚持多喝汤汤水水,保证睡眠,让宝宝多吸,奶是越吃越多的,我本来奶很少,不够宝宝吃的,后来坚持多喂宝宝,出了月子奶就多起来了,一直都还可以,所以你一定要有信心!加油

steclw

熬点小米稀饭喝,熬的时候加三到四片猪油,只要肥的。试试吧。我就是这样奶多的 。

niuniumami2000

得喂那么长时间啊!我的奶很好,现在都五个半月了,每次还要流呢,我家宝宝最多吃二十分钟,一般情况都吃10到15分钟就能吃饱,我想首先你得心情好,多喝点猪蹄汤、排骨汤,小米粥,西红柿鸡蛋煮挂面汤喝,我到现在还在喝呢!最主要的是要让宝宝多吃几次,吃得多,奶才会更好。