赛454eu1021

请问宝宝快一岁了老是吸着下嘴唇怎么办?

我家宝宝都快一岁大了,发现他老是有吸着下嘴唇的毛病,这要怎么办呢?

雪儿kitelee

总是爱吸下嘴唇的现象,吮吸本能没有满足;寻求刺激。咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的;是孩子习惯问题的,要给孩子多喝点水的,转移注意力吧。营养也要全面的,要多吃新鲜的水果蔬菜一类的比较好的,同时可以适当补充锌的,再观察吧。

小不点爱

宝宝一岁大发现他老是吸着下嘴唇的毛病坏毛病,你应与宝宝沟通一下,让宝宝不要吸。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝纠正比较好嗯慢慢来吧有很多孩子都是有这样的习惯

快乐芽

宝宝出现这样的情况,也可以多注意观察一下。可你在小宝宝吸一下嘴唇的时候,通过别的方式来转移宝宝的注意力。